Sukabumi.suara.com - Jalanan rusak yang membentang dari Kecamatan Pangleseran, hingga Kecamatan Kiara Dua, Kabupaten Sukabumi membutuhkan anggaran biaya Rp 800 miliar untuk dapat memperbaiki jalanan tersebut.
Rencana anggaran tersebut diusulkan oleh Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Anwar Sadad. Anwar menyebutkan membutuhkan dana sekitar Rp 800 miliar untuk memperbaiki jalan milik Provinsi Jawa Barat agar kembali bagus.
Melalui akun sosial medianya pada Selasa (20/12/2022), Anwar membagikan rincian tentang penegasan bahwa jalanan rusak yaitu jalan Provinsi Jawa Barat mulai dari Pangleseran hingga Kiara Dua.
Selain itu disebutkan bahwa kondisi jalan yang rusak melintas dibeberapa kecamatan sekitar meliputi Cikembar, Jampang Tengah, Pabuaran, Lengkong atau memiliki panjang jalan sekitar 60 kilometer.
“Saya dari Ujung Genteng lebih sering di kiara dua belok ke kiri jika dari arah Surade. Menggunakan jalan nasional ruas Bagbagan, Waluran, Jampangkulon, Surade karena kondisinya lumayan mulus,” tulis Anwar Sadad dikutip dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com.
Namun beberapa waktu lalu Anwar harus melewati jalur Pangleseran-Kiara Dua karena sedang ada agenda di Lengkong kemudian ke Jampang Tengah dan Cikembar.
Saat itu perjalanan saya sempat terhenti dan melihat warga yang sedang memperbaiki jalan dengan materian seadanya yaitu berupa penimbunan pasir saat.
Selain itu dirinya menghitung berapa lama kendaraan yang lewat ketika melewati jalan tersebut selama 1 unit yang mana hasilnya 89 unit roda 4, 109 unit roda dua, dan dua orang pejalan kaki.
Anwar pun turut mengkritisi pemerintahan daerah, provinsi, pusat, legislatif, ataupun eksekutif karena jalanan rusak di wilayah tersebut padahal sudah beberapa kali mengalami pergantian pemimpin.
Baca Juga: Terima Laporan Hasil Mediasi KPU Dan Partai Ummat, Amien Rais Nyaris Menangis
Sumber: sukabumiupdate.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
3 Parfum Zara Wanita Paling Laris, dari Aroma Floral hingga Sentuhan Manis yang Feminin
-
JetZ Gandeng Hearts2Hearts Jadi Korean Brand Ambassador Pertama, Ajak Gen Z Lebih Percaya Diri
-
Kuasa Hukum Febrie Adriansyah Bungkam Ditanya Soal Kematian Sutrimo
-
Biar Nggak Bingung, Intip Perbedaan Harga dan Fitur Mitsubishi Destinator GLS hingga Ultimate
-
Kenapa Arab Saudi Akhirnya Terlibat Perang di Timur Tengah?
-
Rekor 5 Kali Beruntun! Jawa Tengah Kembali Dominasi Kejurnas Panahan Junior 2026
-
Bertabur Bintang, The Odyssey Taklukkan Box Office dengan Raup Rp11 Triliun
-
Motorola Razr Fold Resmi Dijual Rp26 Jutaan, HP Lipat dengan Baterai Besar dan Layar 8,1 Inci
-
BRIvolution Reignite Makin Akseleratif, Perkuat Danantara sebagai Penggerak Ekonomi Nasional
-
Tanker Gas Amerika Serikat di Mesir Diserang Drone, Meledak Keras