/
Minggu, 08 Januari 2023 | 11:30 WIB
Potret Norma Risma dan Rozy (Facebook/Rozy Zay Hakiki)

Sukabumi.suara.com - Rozy akhirnya muncul di hadapan publik dengan membuat pernyataan yang menyebut dirinya tidak melakukan hubungan seksual dengan mertuanya (ibu dari Norma Risma) seperti yang dituduhkan mantan istri nya tersebut selama ini. 

Untuk itu ia merasa nama baiknya dicemarkan sehingga melaporkan Norma Risma kepada Polda Banten. Tak hanya Norma Risma, ia juga mengaku melaporkan Denny Sumargo lantaran menyediakan wadah klarifikasi sehingga berita ini menjadi viral. 

"Nah makanya kami melaporkan (Denny Sumargo) di sini (Polda Banten). Jadi dia memviralkan, seolah-olah Rozy bersalah, faktanya tidak. Makanya kami di sini melaporkan UU ITE nya," ujar Jumadi, kuasa hukum Rozy. 

Akan tetapi, pihak Polda Banten menyanggah pernyataan Rozy tersebut. Kombes Pol Sinto Silitonga selaku Kabid Humas Polda Banten menyebut tidak adanya laporan dari pihak Rozy terhadap Denny Sumargo. 

"Diinformasikan sesuai dengan hasil pengecekan SPKT polda banten dipastikan bahwa laporan yang dimaksud tidak ada. Laporan terhadap DS tidak ada," ujar Kombes Pol Sinto Silitonga.

Tak hanya itu, Kabid Humas Pokda Banten juga memperingatkan kepada Rozy dan kuasa hukumnya agar tidak membuat pernyataan yang menimbulkan kegaduhan publik. 

"Jadi kami juga menyampaikan kepada RZ dan penasihat hukumnya untuk tidak menimbulkan ketegangan diksi di ruang publik," tegasnya. 

Load More