Sukabumi.suara.com - Telah terjadi kecelakaan beruntun di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur tepatnya di Kampung Cimangkok RT 03/06 Desa Cimangkok Kecamatan Sukalarang Kabupaten Sukabumi, Selasa 18 April 2023 sekitar pukul 19.00 WIB.
Kecelakaan tersebut berlangsung pada saat Bus Budiman melaju dari arah Sukabumi menuju Cianjur. Setibanya dilokasi, Bus tersebut menabrak Truk Tronton yang berlawanan arah. Diduga posisi bus saat itu hendak menyalip kendaraan di depannya namun bermanuver terlalu ke kanan.
AKP Asep Zenal Abidin, Kapolsek Sukalarang Polres Sukabumi Kota mengatakan, kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan empat kendaraan, diantaranya Bus Budiman Z.7775 HC (Pengendara : Toto Faisal, 47 tahun, Ciamis) , Truk Tronton B 9656 WQA yang dikemudikan (Pengendara : Altarik, 29 tahun, Cicurug). Mobil Honda HRV D 1335 XGY (Pengendara : Dedi Setiadi, 54 tahun, Warudoyong), dan sepeda motor Honda Scoopy F 2248 TN (Pengendara : Ganjar Firmansyah, 32 tahun, Cisaat).
"Kemudian dikarenakan kendaraan Bus Budiman kurang hati-hati dan tidak memperhatikan arus lalu lintas dan jarak sudah terlalu dekat, terjadilah kecelakaan Bus menabrak bagian depan kendaraan Truk Tronton sehingga kendaraan Truk Tronton," kata Asep dalam keterangannya yang diterima sukabumiupdate.com.
Momen Mudik Lebaran 1444 Hijriah yang di warnai peristiwa adu banteng tersebut, lanjut Asep menimbulkan kecelakaan beruntun. Hantaman Bus membuat Truk Tronton terdorong ke arah belakang hingga menabrak kendaraan dibelakangnya yakni mobil Honda HRV dan kendaraan sepeda motor Honda Scoopy.
Beruntung tak ada korban jiwa, namun keempat kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun mengalami rusak berat di bagian depan dan pengemudi Honda Scoopy mengalami luka bengkak di bagian paha.
Berita Terkait
-
Duduk Perkara Sukabumi hingga Pekalongan Sempat Tak Izinkan Sholat Id di Lapangan, Kini Larangan Dicabut
-
Jika Pemerintah Pusat Tak Tegas, Penolakan Salat Id Muhammadiyah di Pekalongan dan Sukabumi Bisa Terulang
-
Polemik Surat Wali Kota Sukabumi Soal Penggunaan Fasum untuk Salat Idul Fitri, PP Muhamadiyah Buka Suara
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
8 Fakta Kasus Pembunuhan Warga Sukau Lampung Barat yang Menggegerkan Warga
-
5 Aplikasi Jadwal Salat dengan Azan Otomatis, Bikin Ibadah Ramadan Makin Lancar
-
Membaca Gadis Minimarket: Satire Tajam Tentang Standar Ganda Masyarakat
-
Penjelasan Ending Drama Korea No Tail To Tell, Kang Si Yeol Meninggal?
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
7 Rekomendasi HP dengan Kamera ZEISS Terbaik, Hasil Foto Setajam DSLR
-
Apakah Indonesia Aman dari Perang Dunia Ke-3? Persiapkan Diri, Situasi Global Makin Memanas
-
Siapa Pengganti Ali Khamenei? Pemimpin Tertinggi Iran Tewas Diserang Rudal
-
Kemenkeu Kantongi Rp 14,15 Triliun dari Penunggak Pajak Jumbo
-
Sriwijaya FC Terdegradasi ke Liga 3, Kekalahan dari Sumsel United Jadi Penentu Musim