Sukabumi.suara.com - Perjalanan umrah pada senin 04 september 2023, hingga 11 September 2023, sebanyak 33 jamaah umrah Anata Tour diberangkatkan dari bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, menuju bandara Jeddah Internasional Pangeran Abdullah bin Abdul Aziz Makah 01.00 Waktu Saudi Arabia (WSA).
Setiba di Makah seluruh jamaah yang diberangkatkan oleh travel Anata Tour harus mengikuti proses imigrasi, kemudian lanjut ke hotel yang mana perjalanan menuju ke hotel sekitar satu jam perjalanan dari bandara.
Ibadah umrah yang dilaksanakan oleh umat Islam di tanah suci Makkah dengan mengunjungi Ka'bah, melakukan thawaf, sa’i, dan tahallul.
Umrah berbeda dengan haji, karena umrah dapat dilaksanakankapan saja selama setahun, sedangkan haji hanya dapat dilaksanakan pada bulan haji saja.
Selanjutnya, Jamaah menuju Makkah untuk melaksanakan umrah pertama. Jamaah melakukan thawaf, sa’i, dan tahallul, Jamaah memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, serta Jamaah melakukan city tour Makkah dengan mengunjungi Jabal Tsur, Padang Arafah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, dan lain-lain
Jamaah juga melaksanakan umrah kedua dan Jamaah memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.
Setelah selama 5 hari menjalankan ibadah di Makkah, seluruh jamaah melanjutkan perjalanan darat menuju Madinah, Jamaah mengunjungi makam Rasulullah SAW dan sahabat-sahabatnya, serta melaksanakan shalat di Raudhah dalam Masjid Nabawi.
Menurut jemaah yang ikut dalam rombongan umrah bersama Anata Tour, Happy, dalam pelayanan keberangkatan umrah sejak awal hingga berakhir di Madinah, sangat berkesan.
Seluruh ibadah dari awal hingga akhir bisa dilaksanakan dengan baik, serta ustad pembimbing umrah yang bisa membuat nyaman serta membimbing para Jamaah dengan metode luar biasa alias tidak kaku.
"Selain ibadah para Jemaah pun melakukan city tour Mekkah dan Madinah," ujar Happy.
Sementara itu, menurut Irin, perjalanan ibadah jadi salah satu mimpi besar yang sangat membutuhkan banyak kesiapan mulai dari finansial, jasmani hingga rohani.
"Umrah ini jadi mimpi saya, saya bersyukur saya salah satu karyawan yang diberangkat Umroh," kata Irin. "Saya merasa kaget campur haru saat tahu namanya terpilih menjadi salah satu yang diberangkatkan Umroh."
Irin menambahkan bahwa orangtuanya ikutan kaget ketika dia bilang akan berangkat umrah dari kantor.
"Semoga ini jadi bukti dan inspirasi untuk teman-teman saya, bekerja ikhlas dan banyak bersyukur pasti akan ada hasilnya,” ujar Irin. (*)
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Terang-Terangan Siap Penuhi Tantangan DJ Verny untuk Tes DNA Kedua: Kita hubungi tapi katanya jadwalnya masih sibuk...
-
Akui Pukuli dan Konciin Lolly di Kamar, Nikita Mirzani Bilang Sudah Melakukan yang Terbaik: Ya memang, dari pada saya injek
-
Video Syur Mirip Dirinya Kembali Viral, Rebecca Klopper Curhat Sebut Mantannya Sakit Jiwa, Setiap Kali Diputusin Ancam Bunuh Diri
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peran Dul Jaelani dalam Hubungan El Rumi-Syifa Hadju Baru Terungkap, Sederhana tapi Manis Banget
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Ada Ustaz Iseng Chat WA Syekh Ahmad Al Misry di Tengah Kasus Pelecehan, Dibalas Begini
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Penampakan 'Taksi Ijo' Biang Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK