Suara Sumatera - Safari Anies Baswedan menyisahkan cerita yang heboh di jagat maya. Diketahui jika Anies Baswedan memulai safarinya ke tanah Aceh. Dalam safari ini, ternyata diketahui jika Anies Baswedan memakai jet pribadi (private's jet) menuju provinsi lainnya.
Di jagat maya, penggunaan jet pribadi ini kemudian dibahas dan diviralkan oleh warganet. Banyak yang menilai safari Anies disokong pemodal besar, sampai bisa menyewa jet pribadi.
Menanggapi riuh ini, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengungkapkan keributan penggunaan jet pribadi saat Anies Baswedan safari politik ke Padang merupakan hal yang tidak perlu dipersoalkan.
Menurut ia, penggunaan jet pribadi tersebut pun bukan tindakan merugikan negara, karena tidak menggunakan uang atau anggaran pemerintah.
Selain itu, Anies Baswedan pun tidak memanfaatkan jabatan politik demi bisa menggunakan jet pribadi tersebut.
"Memang Anies menggunakan APBN, memang Anies pejabat negara? Kenapa bukan menteri yang ke sana atau ke mari pakai jet pribadi," kata Ali melansir wartaekonomi-jaringan Suara.com, Selasa (6/12/2022).
Mantan Ketua Fraksi Partai NasDem pun akhirnya mengeluarkan pernyataan satire menjawab pihak yang mempermasalahkan Anies Baswedan menggunakan jet pribadi.
"Ya, Anies naik unta saja bagusnya kalau ke mana-mana, karena Anies tidak bisa pakai jet pribadi, jadi dia cocoknya pakai unta saja bagus," ujar Ali.
Pernyataan tersebut menegaskan Anies menggunakan jet pribadi yang memang fasilitas yang diberikan partai NasDem sebagai pendukungnya.
Baca Juga: Jumlah Pengguna 5G di Seluruh Dunia Capai 1 Miliar hingga Akhir Tahun
Anies Baswedan diketahui pada pekan lalu memulai safari menemui para pendukungnya dari Provinsi Aceh, Sumbar dan Riau.
Hal ini dilakukan mengingat Anies Baswedan pun merupakan calon presinden (Capres) yang didukung partai Nasdem.
Tag
Berita Terkait
-
4 Pentolan PSI Hengkang Jelang Pilpres 2024, Anies Baswedan Dalangnya?
-
Skak Anies Baswedan Naik Jet Pribadi Safari Politik ke Padang, Komisaris Perusahaan BUMN: Punya Cukong Oligarki!
-
Kader PAN Riau Dukung Anies Baswedan, Rocky Gerung Pastikan Amien Rais Bakal Senang
-
Kader Nyatakan Diri Dukung Anies Baswedan, Begini Tanggapan PAN Riau
-
Kemajon! Ajakan NasDem Ke Gerindra Gabung Koalisi Perubahan Dinilai Kelewatan, Bisa Lukai Hati Prabowo
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pameran Foto "Perisai Tunas" Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel