/
Kamis, 08 Desember 2022 | 18:57 WIB
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Antara)

Suara Sumatera - Aksi bom bunuh diri terjadi di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat pada Rabu (7/12/2022).  Wakil Presiden Ma'ruf Amin menegaskan aksi itu telah menodai status Indonesia sebagai negara paling toleran.

"Ketika ini ada lagi (teror) walau kecil, tapi menodai (status) Indonesia sebagai negara paling toleran di dunia," kata Ma'ruf Amin melansir Antara, Kamis (8/12/2022).

Ma'ruf Amin mengatakan, Indonesia dinilai oleh Dubai Peace Forum sebagai negara paling toleran di dunia.

Bahkan, dirinya juga diminta berbagi pengalaman Indonesia dalam forum di Dubai, tentang bagaimana mewujudkan toleransi itu.

Ma'ruf meminta MUI untuk mengefektifkan kembali tim penanggulangan terorisme yang dimiliki. Hal ini dilakukan guna meluruskan paham-paham radikal.

Dirinya mengakui masalah deradikalisasi bukan perkara mudah. Upaya deradikalisasi dan kontra-radikalisme harus dilakukan pembaruan.

"Seperti dengan mencari tahu sumber radikalisasi agar bisa mencuci pemikiran radikal itu melalui dasar-dasar atau landasan yang diperlukan termasuk dengan dalil-dalil," katanya.

Load More