Suara Sumatera - Niat Aldila Jelita menggalang dana untuk biaya pengobatan Indra Bekti mengundang cibiran dari netizen.
Netizen menanggap tak pantas artis sekelas Indra Bekti yang punya banyak harta meminta uang pengobatan dari penggalangan dana.
Jika memang tidak mampu membayar biaya pengobatan Indra Bekti, netizen menyarankan agar menggunakan asuransi BPJS Kesehatan.
Netizen juga tidak percaya artis papan atas seperti Indra Bekti tidak memiliki asuransi yang bisa menanggung biaya pengobatannya.
Melihat banyaknya komentar negatif dari netizen, Komo Ricky, adik ipar Indra Bekti, memberi klarifikasi mengenai tidak digunakannya BPJS Kesehatan untuk pengobatan Indra Bekti.
Menurut Komo Ricky, keluarga tidak bisa memindahkan Indra Bekti ke rumah sakit BPJS atau rumah sakit lain dengan biaya murah karena mempertimbangkan kondisinya.
Memindahkan pasien yang baru saja operasi otak, kata Komo, jauh lebih sulit dan banyak perhitungan dibandingkan pasien lainnya.
"Jadi, harus cari dulu rumah sakitnya, sanggup atau enggak, perpindahannya gimana dan perjalanannya gimana. Karena kepalanya woy, jadi banyak pertimbangannya," jelasnya dikutip dari MataMata.com--grup Suara.com.
Mengenai asuransi, Komo Ricky mengatakan Indra Bekti baru ikut asuransi sejak 6 bulan lalu, sehingga asuransi belum bisa menutupi biaya rumah sakitnya.
Baca Juga: Netizen Julid Tanya 'Mana Otakmu' Dijawab Santai Gibran Rakabuming, Malah Bikin Gemes!
"Kak Bekti baru join asuransi sekitar 6-7 bulan dan penyakit ini tergolong kritis. Penyakit kritis ini ada masa tunggunya 1 tahun, baru dia dicover asuransi dan kak Bekti baru beberapa bulan gabung," jelas Komo.
Komo juga mengatakan, penggalangan dana bagi Indra Bekti merupakan ide dari teman-teman artis saat tahu Indra Bekti tak sadarkan diri di rumah sakit.
"Jadi penggalangan dana itu pertama kali diusulkan oleh teman-teman artis. Jadi, teman-teman artis itu mau penggalangan dana untuk kak Bekti di hari pertama masuk rumah sakit," kata Komo Ricky, adik ipar Indra Bekti dalam TikToknya, Selasa (3/1/2023).
Saat itu, keluarga sempat menolak ide penggalangan dana. Namun ternyata, biaya rumah sakit dalam 2 hari sudah sangat besar. Bahkan, sekarang ini biaya yang harus dikeluarkan oleh keluarga hampir Rp 1 Miliar.
"Penggalangan dana itu tadinya untuk memberi tahukan ke teman-teman orang yang punya hati baik, yang punya rezeki lebih dan mau penggalangan dana ya silahkan," ujarnya.
Komo Ricky juga menjelaskan Indra Bekti terpaksa dibawa ke RS Abdi Waluyo, karena itu rumah sakit terdekat dari tempatnya siaran ketika pingsan.
Berita Terkait
-
Alasan Sulitnya Indra Bekti untuk Menikmati BPJS dan Bahkan Asuransi Swasta
-
Pernah Jadi Host Bareng Agnez Mo, Ini 9 Fakta Indra Bekti yang Jarang Diketahui Orang
-
Aldila Jelita Dikecam Buka Donasi Indra Bekti, Komo Ricky Pasang Badan: Ide Teman-teman Artis
-
Alasan Keluarga Indra Bekti Belum Mau Gunakan BPJS: Harus Pindah Rumah Sakit, Risikonya Besar
-
6 Fakta Galang Dana untuk Biaya Rumah Sakit Indra Bekti, Ternyata Diusul Rekan Artis Bukan Aldila Jelita
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Sejumlah Kader Nasdem dan Parpol Lain di Kabupaten Sarmi Papua Pindah ke PSI
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan