Suara Sumatera - Alfamart memastikan calon karyawan yang viral akrena tidak memberikan salam melanjutkan masa pelatihan kerja. Sedangkan karyawan yang melakukan pengambilan video diberi teguran keras.
"Hari ini Senin 16 Januari 2023, Alfamart telah memanggil dan menegur keras serta memberikan sanksi atas karyawan yang melakukan pengambilan video tersebut, sedangkan calon karyawan melanjutkan masa pelatihan kerja dengan menerapkan standar prosedur kerja dan komitmen untuk melayani konsumen dengan baik," tulis pernyataan Alfamart di Instagram @alfamart dilihat Rabu (18/1/2023).
Alfamart mengatakan tindakan yang dilakukan oleh perekam video tidak sesuai dengan prosedur perusahaan.
"Alfamart tidak ada standar prosedur untuk pengambilan video atas proses penerimaan calon karyawan di Alfamart, sehingga pengambilan video tersebut adalah murni dilakukan oleh karyawan tanpa sepengetahuan dan/atau persetujuan Alfamart," ujarnya.
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas kritik dan saran yang diberikan. Sehingga kritik dan saran itu bisa dimanfaatkan untuk lebih meningkatkan kembali pelayanan kepada para konsumen.
"Atas tindakan yang dilakukan oleh salah satu karyawan Alfamart tersebut, kami memohon maaf dan sekaligus mengucapkan terima kasih atas kritik dan saran yang diberikan. Sehingga Alfamart dapat meningkatkan komitmen memberikan pelayanan yang lebih baik kepada seluruh masyarakat Indonesia," tulisnya.
Sebelumnya, viral video seorang wanita calon karyawan Alfamart menangis ditegur atasannya karena tidak memberikan salam kepada pelanggan yang masuk.
Dilihat dalam akun Tiktok @yt_mxsup, terlihat wanita yang mengenakan jilbab dan pakaian serba hitam menangis sesegukan. Wanita itu meminta maaf karena tidak menyapa pelanggan.
"Saya minta maaf karena saya di toko kurang menyapa..., itu merupakan kesalahan saya tidak menyapa pelanggan untuk melayani seorang pelanggan. Tidak menyapa pelanggan," kata wanita itu sambil menangis.
Baca Juga: Rekam Jejak Iwan Budianto yang Tolak Maju Jadi Waketum PSSI, Apa Saja Prestasinya?
"Yaudah berarti kamu belum waktunya di Alfamart ya," kata pria dalam video.
"Jangan Pak. Beri saya kesempatan," ujar wanita itu.
"Loh kamu belum mampu kok. Daripada nanti jadi membebanimu," ujar pria itu.
"Ini kan baru pertama kali, masih belum biasa, jadi beri kesempatan. Hari ini saya maksimalkan lagi," ungkap wanita itu.
Wanita tersebut tetap memohon agar diberi kesempatan dan berjanji akan berupaya maksimal.
"Berarti belum mampukan," kata pria itu.
"Beri saya kesempatan lagi pak," harap wanita itu.
"Berarti kalau sudah mampu melamar lagi ya," imbuh pria itu.
"Jangan pak, tolong dilanjutkan lagi," kata wanita itu.
Berita Terkait
-
Nadiem Makarim Bangga dengan Dua Pelajar SMPN 1 Ciawi Dansa yang Viral
-
John LBF Minta Tiktoker Ini Berhenti Ngemis Gift Malah Minta 200 Juta, Warganet: Sadar Diri!
-
Viral Video Tiktok Pramugari Pesawat Yeti Airlines Sebelum Jatuh, Diserbu Netizen Dunia
-
Bunda Corla Kepergok Punya Dua Suami Bule di Perancis Dan Jerman, Akhirnya Ganti Nama
-
Viral Kisah Pilu 3 Lansia Disabilitas Mental, Hidup dan Makan Bareng Kambing
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bobby Adhityo Rizaldi, Mantan Ketua Golkar Sumsel yang Didalami KPK di Kasus Muara Enim
-
Duka Mendalam di Pantura, Lucky Hakim Janji Jadi Orangtua Asuh Anak Korban Kecelakaan
-
Polisi Geledah Kantor dan Rumah Kadishub Siak Pasca OTT
-
Lagi Viral, Rescene Sukses Raih Trofi Pertama Music Show Usai 2 Tahun Debut
-
Sekolah Sepi Murid Makin Marak, Pemerintah Didesak Petakan Ulang Kebutuhan Sekolah
-
Lee Jin Wook Berpotensi Susul Yoona di Remake Drama Jepang 'Unnatural'
-
4 Rekomendasi Showcase Minuman Termurah yang Kapasitasnya Besar dan Hemat Listrik
-
Mitos Orang Tua Selalu Benar: Permintaan Maaf yang Hilang dalam Pengasuhan
-
Dana Asing Masuk Lagi ke Pasar Saham Rp54,47 Miliar, RANS dan ANTM Diborong
-
Amerika Serikat Incar Pusat Nuklir Iran di Gunung Pickaxe, Mau Dihancurkan