Suara Sumatera - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi sorotan karena menolak kedatangan Timnas Israel ke Indonesia untuk tanding Piala Dunia U-20.
Kini Ganjar mengungkapkan kekecewaannya setelah FIFA membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Ya kecewalah, kita sudah siapkan sejak awal kok, kan tinggal beberapa catatan saja yang bisa kita lakukan," kata Ganjar melansir Antara, Kamis (30/3/2023).
Dalam kesempatan itu, Ganjar meminta Tim Nasional (Timnas) U-20 Indonesia tetap semangat dan terus berlatih.
"Ini bukan kiamat, harus terus berlatih dan membangun persepakbolaan Indonesia dengan serius dan utuh karena masih banyak ajang yang bisa disiapkan dengan baik," ujar Ganjar.
Masih ada peluang
Ganjar Pranowo mengatakan bahwa masih ada peluang bagi Indonesia menjadi co-host Piala Dunia U-20.
"Kalau boleh saya sampaikan, di awal-awal yang berkomunikasi sebelum saya mengeluarkan statemen kepada seluruh kementerian, termasuk PSSI adalah peluang co-host sehingga relasi antarnegara, konstitusi terpegang, dan olahraga berjalan," ungkapnya.
Ganjar juga meminta semua pihak menunggu keputusan satu tahap lagi dari FIFA dan pemerintah.
Baca Juga: 3 Tips Memilih Lipstik saat Membelinya secara Online
"Satu kata yang saya sampaikan tunggu keputusan satu tahap lagi. Kalau bahasanya Mas Gibran (Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka) di Twitter-nya 'ada plan b dan plan c'. Mudah-mudahan November 2023 ada keputusan yang baik untuk kita semua," ungkapnya.
Luapkan kekecewaan kepada Ganjar
Sementara itu, para pemain Timnas U-20 meluapkan kekecewaannya kepada Ganjar usai FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Hal itu diumumkan langsung di situs resmi mereka pada Rabu 29 Marer 2023. Keputusan itu diambil setelah Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu di Doha, Qatar.
Penyerang Timnas Indonesia U-20 Hokky Carakan menyampaikan kekecewaannya di kolom komentar Instagram Ganjar.
"Terima kasih banyak Pak. Oh iya Pak, kami tahu Pak, nasib Bapak sudah terjamin. Masa depan Bapak juga sudah bagus," tulisnya.
"Sedangkan kami Pak? Kami baru mau merintis karier menjadi lebih baik. Tapi, batu lompatan kami sudah dihancurkan oleh Bapak," sambungnya.
Gelandang Timnas U-20 Indonesia Marselino Ferdinan juga meluapkan kekecewaannya kepada Ganjar melalui Bahasa Jawa.
"Sehat-sehat ya Pak. Tidak apa-apa Pak, saya tidak marah. Pokok e seger waras nggeh," tulis Marselino.
Berita Terkait
-
Beda Sikap PDIP dan Jokowi Soal Polemik Piala Dunia U-20, Pakar Politik: Cerminkan Belum Sepakat Soal Nama Capres
-
Zainudin Amali Sebut Potensi Sanksi FIFA untuk Indonesia Lebih Berat dari 2015
-
Zainudin Amali Ketar-ketir Tunggu Sanksi FIFA buat Indonesia
-
Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia Batal, Shin Tae-yong Tak Tahu Soal Masa Depannya
-
Menakar Elektabilitas Ganjar Usai Batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia, Jadi Peluang Anies dan Prabowo?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar