Suara Sumatera - Viral video yang memperlihatkan seorang pria tua meminta paksa pengendara mobil barang yang sedang bongkar muat. Modusnya uang bongkar muat.
Peristiwa disebut terjadi di Jalan MT Haryono Medan. Dalam unggahan akun Instagram @tkpmedan, terlihat pria tua itu mendatangi korban yang sedang mengeluarkan barang dari dalam mobil boks.
Dengan nada tinggi, pria itu meminta korban untuk membayar sejumlah uang. Korban pun menolak secara halus.
"Udah jangan bilang lucu, bayar. Jangan mengelak," kata pria tua yang memakai baju mirip seragam PNS Dinas Pasar Pemkot Medan, dikutip Minggu (2/4/2023).
Korban pun menjelaskan kalau mereka sedang proses bongkar muat. Dirinya meminta agar pria tersebut bersabar.
"Udah tunggu kami belum siap bongkar kok," ujarnya.
Namun, pria itu semakin mengamuk. Dirinya bersikukuh agar korban segera memberikan uang bongkar muat. Pria itu kemudian mengamuk dan mengancam memukul korban.
"Gak kutunggu siap bongkar. Apa! Kau kupecahkan kepala kau nanti sini," hardiknya.
Melihat ancaman itu, korban lalu memelas agar pria itu meminta dengan cara yang baik-baik.
Baca Juga: Kilang Pertamina Dumai Meledak: Rumah, Tempat Ibadah dan Sekolah Ikut Terdampak
"Banyak kali cakap kau, aku mintanya baik-baik," bentak pria tua itu.
Salah seorang teman korban yang merekam video dengan ponsel mengingatkan pelaku kalau tindakannya berbahaya dan dapat membuat polisi menangkapnya.
Bukannya ciut, pria tua tersebut malah mengaku tidak takut dengan polisi.
"Bahaya? Anukan, panggil Poltabes (Polrestabes Medan), panggil Poltabes sekarang," katanya dengan nada tinggi.
Sontak saja begitu diunggah di media sosial, video ini menjadi viral di media sosial. Nitizen pun menjadi riuh melihat maraknya aksi premanisme di Medan.
"Serius nanyak ya apa legal nya orang-orang macam gini? Minta-minta uang bongkar, padahal kan, uda ada supir sama kernet nya. Seolah-olah masalah yang macam ini uda menjamur dan sulit untuk di hilangkan.. ujung-ujungnya viral dan minta maaf selesai masalah.. nanti ada lagi orang lain buat kasus yang sama," kata nitizen.
"Ngeriii x wakk......ditantangnya Poltabes itu....atau memang nggak berani polisi sama wak itu....kita tunggu aja ya kawan-kawan," tulis nitizen.
"MT Hariono gitu semua premannya, tiap nampak mobil bawa barang langsung samperin minta duit, pigi lagi, ntar datang lagi yang lain minta lagi, pening lagi supir dibuat mereka," kata nitizen.
Berita Terkait
-
Rekaman Percakapan Ibu Kandung dan Baby Sitter Viral di Detik-detik Bayi 15 Bulan Tewas di Rumah Pengasuhnya
-
Bertangan Mirip Popeye, Pria Pekanbaru Ini Sebut Ayahnya Pernah Bunuh Kepiting Besar
-
Viral Pocong Jadi-jadian Ditendang Warga hingga Jatuh Tersungkur
-
Sikap Food Vlogger Magdalena 'Minta Dijamu' Pemilik Restoran Dibandingkan dengan Kritikus Makanan
-
Viral Pemuda di Medan Berdoa Minta 'Lampu Pocong' Diikat Karena Tak Berfungsi
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian