/
Jum'at, 21 April 2023 | 14:49 WIB
Jokowi dan Ganjar Pranowo (Suara.com)

Suara Sumatera - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir dalam rapat DPP PDIP ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat. Dalam rapat tersebut Ketua Umum PDIP resmi menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) PDIP dalam Pemilu 2024.

Presiden Jokowi pun mengapresiasi sekaligus memuji sosok Ganjar Pranowo yang telah ditunjuk sebagai capres PDIP pada Pemilu 2024.

"Saya sangat mengapresiasi, saya sangat menghargai keputusan Ibu Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan yang baru saja mengumumkan keputusannya bakal calon presiden yang diajukan oleh PDIP yaitu, Bapak Ganjar Pranowo," kata Jokowi di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023).

Dikatakan Jokowi, Ganjar ialah sosok pemimpin yang dekat dengan rakyat yang merupakan politikus yang sangat ideologis.

"Pak Ganjar ini adalah pemimpin yang dekat dengan rakyat selalu turun ke bawah dan sangat ideologis," jelas Jokowi.

Melansir Suara.com, Megawati menunjuk Ganjar sebagai capres dari PDIP. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dalam rapat DPP PDIP ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor.

"Menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari PDIP," ujar Megawati dalam kesempatan yang sama dengan Jokowi.

Load More