Suara Sumatera - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil untuk mengklarifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara ( LHKPN ).
Hal ini buntut dari istri yang gerap pamer tas mewah. Maulan Aklil memenuhi pemanggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama dua pejabat daerah lainnya, Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim dan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Timur Adhy Karyono.
Plt Juru Bicara bidang Pencegahan KPK, Ipi Maryati Kuding membenarkan pemanggilan Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil terkait permintaan klarifikasi LHKPN terhadap tiga pejabat daerah.
"Benar, hari ini KPK mengagendakan kegiatan permintaan klarifikasi LHKPN terhadap tiga pejabat daerah, dua di antaranya yaitu Wali Kota Pangkalpinang, dan Wakil Gubernur Lampung telah hadir di gedung KPK tadi pagi sekitar pukul 09.00,” kata Ipi Maryati Kuding, ketika dihubungi wowbabel.com melalui pesan singkat WhatsApp, Rabu 17 Mei 2023.
Diungkapkan Ipi pemanggilan ketiganya tersebut untuk mengklarifikasi LHKPN.
"Kami menghargai keduanya memenuhi undangan kami, dan saat ini sedang memberikan penjelasan kepada tim dari Direktorat PP LHKPN," ungkap Ipi.
Maulan Aklil dipanggil KPK buntut dari berita viral di medsos lantaran sang istri, Monica Haprinda memamerkan sejumlah tas mewah yang bernilai ratusan juta rupiah.
Tak hanya itu sang istri juga sering membagi foto-foto dengan mengenakan barang mewah. Kontan saja netizen menjadi heboh dan berujung pada pemangilan KPK.
Melansir wowbabel.com-jaringan Suara.com, foto-foto yang diunggah di laman instagram sang istri langsung dihapus usai ramai pemberitaan tentang flexing barang mewah milik istri Molen.
Baca Juga: Resmi Diperkenalkan, Hasim Kipuw Harap Prestasi Barito Putera Lebih Baik dari Musim Lalu
Merujuk dari data LHKPN, Maulan Aklil alias Molen terakhir kali melaporkan kekayaannya pada tahun 2021. Ia memiliki kekayaan mencapai Rp 11.380.412.273.
Kekayaan Maulan Aklil didominasi tanah dan bangunan, sebanyak 11 aset berupa tanah dan bangunan dengan nilai Rp 11.105.200.000.
Maulan Aklil juga melaporkan aset benda bergerak berupa satu mobil senilai Rp 220.000.000. Dia juga memiliki kas dan setara kas mencapai Rp 55.212.373.(*)
Berita Terkait
-
Bank Sumsel Babel Dilaporkan ke Polda Babel, Dugaan Merugikan Nasabah
-
Berikut Ciri-Ciri Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba, Warga Sumsel Perlu Waspada
-
Kasus Pedagang Ayam Ditembak OTK di Pasar 10 Ulu Belum Terungkap
-
Perampok Gaji Karyawan Rp591 Juta Ditangkap Saat Asyik Makan Malam
-
Hati-Hati, Bumbu Kemasan Kadaluarsa Beredar di Palembang
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Imsak dan Buka Puasa Palembang 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Jam Magrib Hari Ini
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Minyak Dunia Tembus USD 100, Bahlil Bakal Hitung Harga BBM Setelah Maret
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman