Suara Sumatera - Hanny Kristianto, sahabat almarhum Ustaz Arifin Ilham, menyambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (18/5/2023).
Kedatangan Hanny Kristianto dalam rangka konsultasi hukum untuk melaporkan balik Umi Yuni, ibunda Alvin Faiz.
Sebelumnya Umi Yuni melaporkan Hanny Kristianto ke Polres Bogor dalam kasus pencemaran nama baik karena tak terima dituding bawa kabur uang Yayasan Az Zikra senilai Rp68 miliar.
Hanny sendiri merasa tak pernah mengatakan bahwa Umi Yuni membawa kabur uang Yayasan Az Zikra senilai Rp68 miliar.
"Itu tadi saya baru tanya ke Umi juga, 'saya dilaporkan urusan apa ini?' katanya 'Ko Hanny bilang Umi Yuni jual tanah wakaf', katanya 'Ko Hanny (bilang) Umi membawa kabur uang 69 Miliar'. Lah kapan saya ngomong begitu, coba lihat di media ada nggak saya ngomong gitu?" ujar Hanny Kristianto usai konsultasi di Polres Metro Jakarta Selatan.
Jika Umi Yuni membawa kabur uang, menurut Hanny, pasti sudah diusir dari yayasan. Faktanya Umi Yuni sampai sekarang masih tinggal di lingkungan Yayasan Az Zikra.
"Nggak ada saya ngomong gitu, malah Umi Yuni itu naikin di status Instagramnya. Nggak mungkin saya ngomong bawa uang kabur Rp69 Miliar, (tapi dia) nggak diusir di sana. Kok tiba-tiba laporan polisi, lucu ya," ujar Hanny.
Kendati begitu, Hanny merasa diuntungkan dengan laporan tersebut. Sebab, dengan begitu Umi harus membuktikan dirinya tak membawa kabur uang yayasan yang salah satunya dilakukan dengan mengaudit keuangan yayasan.
"Tapi bagus kalau dilaporin polisi, senang, negara hukum. Justru dengan laporan polisi, ini membuka pelanggaran UU yayasan," kata Hanny.
Baca Juga: Hukum Patungan Hewan Kurban, Ini Ketentuannya Menurut Islam
Dengan dilakukannya audit, maka akan terbukti soal siapa orang yang sudah menggelapkan uang wakaf Az-Zikra senilai Rp69 miliar.
Berita Terkait
-
Dilaporkan Ibu Alvin Faiz, Hanny Kristianto Berharap Keuangan Yayasan Az Zikra Segera Diaudit
-
Bawa Kabur Uang Yayasan Az Zikra, Umi Yuni akan Dilaporkan ke Polisi
-
Umi Yuni Dilaporkan Sahabat Ust Arifin Ilham Siang Ini, Kasus Dugaan Bawa Kabur Uang Wakaf Rp69 M
-
Dipolisikan Erwin Aksa, Ini Nasib Ironi Romahurmuziy yang Baru Keluar Bui
-
Ironi Nasib Romahurmuziy: Baru Keluar Bui, Kini Dipolisikan Erwin Aksa
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Kompetisi Orang Paling Menderita
-
Kasus Suap Mahasiswa UBK, BEM UMY: Tak Bisa Selesai Hanya dengan Maaf
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Membaca Tembang Talijiwo: Seni Menertawakan Kekacauan Hidup
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Usut Kasus Silmy Karim, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
-
Dua Kebakaran Serang Duren Sawit Dini Hari, 23 Jiwa Terdampak dan Ratusan Juta Rupiah Ludes
-
KPK Periksa 13 Saksi Kasus Silmy Karim di Jakarta dan Bali, ASN Hingga Swasta Dicecar
-
Kafe MIlik Gofar Hilman di Melawai Terbakar Gara-Gara Percikan dari Fryer