Suara Sumatera - Seorang istri di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) melaporkan peristiwa yang mengakibatkan Gilang Prayoga (22) dituduh maling sehingga tewas dihakimi massa. Akibatnya sang istri pun melaporkan peristiwa tersebut ke polisi.
Aksi main hakim sendiri yang terjadi di jalan PDAM, lorong Mandi Api 4, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I Palembang, pada Rabu (17/5/2023) lalu.
Sang istri Sintya Lestari (21) menyebut jika suaminya tidak memiliki permasalahan dengan siapapun. Pada saat hari nahas tersebut, bahwa sang suami baru tiba ke kota Palembang.
“Saat di rumah sakit Siti Khodijah sudah dalam kondisi meninggal, kami pihak keluarga yang tau kalau Gilang meninggal karena dikeroyok jadi langsung bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk visum,” ujar ayuk kandung dari Gilang, yakni Cindy Aristasilvia (30).
Cindy juga menjelaskan jika berdasarkan CCTV yang berada di TKP bahwa adiknya Gilang sudah dikejar warga.
Korban sendiri merupakan warga Jalan HM Yusuf Senin, Perumahan Bimantara Kirana Blok F7, Kelurahan Talang Betutu, Kecamatan Sukarami Palembang. Dirinya kepergok oleh warga diduga hendak mencuri di jalan PDAM, lorong Mandi Api 4, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I Palembang, pada Rabu (17/5/2023) sekitar pukul 01.30 WIB.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Haris Dinzah, saat dikonfirmasi sumselupdate.com melalui WhatsApp pribadinya, pada Senin (22/5/2023).
“Peristiwa penganiayaan oleh warga hingga korban meninggal dunia, kasus itu masih kita dalami,” ungkap AKBP Haris Dinzah.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap delapan saksi dari warga sekitar lokasi tempat penganiayaan.
Baca Juga: Cek Fakta: Banjir Job, Inara Rusli Tolak Mentah-Mentah Ajakan Rujuk Virgoun
Berita Terkait
-
Tersangka Pencabulan Tetap Diproses Hukum Meski Jalani Ritual Sumpah Pocong
-
Meski Surplus Beras, 7750 Ton Beras Impor Thailand Banjiri Sumsel
-
Merasa Dilecehkan, Ratusan Kades di Sumsel Laporkan Seorang Pengusaha ke Polisi
-
Safari Politik Ke Palembang, Ganjar Resmi Jadi Keluarga Sultan
-
Tiba di Palembang Lakukan Konsolidasi, Ganjar Disambut Warga dan Relawan: Kami Optimis Ganjar Presiden!
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Detik-Detik Rudal Iran Meledak di Pemukiman Israel: Pertahanan Jebol, Serangan Masif
-
Ribuan Peziarah Banjiri Larantuka, Kapolda NTT Turun Langsung Kawal Semana Santa
-
58 Kode Redeem FF Max Terbaru 3 April 2026: Klaim Scythe, Skin Angelic, dan Diamond
-
Daftar Skuad Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026, Ada Muhammad Albagir
-
Gempa Bitung 7,6 Magnitudo, Rumah hingga Kantor Pemerintah Rusak
-
Duka di Lebanon dan Meja Politik: Sampai Kapan Indonesia Diam?
-
PP Tunas 2026: Bahaya Algoritma Media Sosial untuk Anak, Ini Alasan Regulasi Jadi Penting
-
Enggan Ganti Rugi Motor Rusak, Bule Viral Terjun dari Tebing di Bali Ditangkap Saat Hendak Kabur
-
50 Korban Tertipu Guru di Palembang, Rp1,1 Miliar Raib, Modus Tukar Uang Lebaran Terungkap
-
Laris Manis! KAI Angkut 5 Juta Penumpang Selama Mudik Lebaran 2026