/
Kamis, 22 Juni 2023 | 15:35 WIB
Ilustrasi garis polisi. ([Shutterstock])

Suara Sumatera - Seorang suami di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, JMU (34) membacok istri berinisial A (30) dan tetangganya ZAC (26). Hal itu dilakukan pelaku usai memergoki keduanya diduga berbuat mesum di kamar mandi.

Akibatnya sang istri mengalami luka sabetan senjata tajam di bagian kepala, bahu dan tangannya. Sementara tetangganya mengalami luka bacok di bagian kepala dan tangan. 

"Pelaku JMU sudah ditangkap dan ditahan," kata Kasat Reskrim Polres Dairi AKP Rismanto J Purba, Kamis (22/6/2023). 

Rismanto mengatakan peristiwa terjadi di Kecamatan Siempat Nempu Hulu, pada Rabu 21 Juni 2023. Insiden bermula saat JMU dan istrinya berada di Rantau Prapat pada 27 Mei 2023.

Kala itu JMU memergoki sang istri mengirim pesan mesra dengan ZAC. Pelaku yang tidak terima lalu melabrak ZAC dengan mengirim pesan WhatsApp.

"Saat itu ZAC langsung membalas chatting dengan permintaan maaf," ujarnya.  

Lalu pada Rabu 21 Juni 2023, JMU pergi mengambil air nira dari pohon nira dengan membawa parang. Setengah jam kemudian, pelaku kembali ke rumahnya dan melihat pintu dapur mereka dalam kondisi terbuka.

"Kemudian JMU mendengar suara bisik pria dan wanita di dalam kamar mandi. Saat itu pintu kamar mandi dalam keadaan terkunci," jelasnya. 

JMU langsung mendobrak pintu kamar mandi. Dirinya terkejut melihat sang istri tengah berduaan dengan ZAC di dalam kamar mandi.

Baca Juga: Korlantas Polri: Sertifikat Mengemudi sebagai Syarat Bikin SIM Belum Berlaku

"Pelaku melihat istri dan tetangganya sedang berhadapan dengan jarak setengah meter sambil membungkuk membaguskan celana masing-masing yang sudah dipakai," katanya. 

Melihat hal itu, JMU langsung membacok A dan ZAC. Usai melakukan aksinya, pelaku menghubungi kepala desa dan meminta untuk diantarkan ke kantor polisi.

Rismanto menjelaskan motif JMU melakukan pembacokan karena tidak terima istrinya memiliki hubungan dengan ZAC.

"Latar belakang peristiwa itu karena adanya dugaan hubungan khusus antara istinya A dan ZAC," katanya. 

Load More