Suara Sumatera - PT LIB akan meningkatkan sanksi bagi klub-klub yang pendukungnya masih menyalakan flare atau smoke bomb di stadion saat berjalannya Liga 1 2023/2024.
Hal ini dikatakan Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus mengatakan, meningkatkan sanksi ini terutama usai insiden selama pertandingan uji coba antara PSS Sleman dan Persib Bandung di Stadion Maguwoharjo pada Minggu (25/6/2023).
"Kita juga sampaikan dalam beberapa partai terakhir di uji coba masih ditemukan flare. Teman-teman klub bersepakat spiritnya mau sedapat mungkin clear dan terbebas dari flare atau smoke bomb," katanya melansir Antara, Selasa (27/6/2023).
"Ancang-ancang dari liga rasanya tidak jauh dari kemarin hanya akan ada penanganan lebih ketat dari sistem keamanan yang kita terapkan," sambungnya.
Sebelumnya, sanksi bagi pendukung yang menggunakan flare adalah klub yang bersangkutan harus membayar denda mulai dari puluhan hingga ratusan juta rupiah.
Namun, Ferry menegaskan akan meningkatkan hukuman tersebut, dengan detail lebih lanjut akan diungkapkan dalam kode disiplin terbaru.
"Sanksi akan dikenakan bagi klub-klub yang melakukan itu akan disampaikan kembali pada kode disiplin yang baru. Itu akan terlihat karena ini menjadi sebuah keharusan ya kita tunggu saja seperti apa regulasinya," cetus Ferry.
Terkait implementasinya, kata Ferry, pihaknya kini sudah melakukan pelatihan kepada semua klub tentang standar pengamanan pertandingan.
"Teman-teman klub sudah di-training kembali tentang bagaimana tingkat keamanan di masing-masing stadion. Beberapa forum sudah lakukan loka karya terhadap panpel semua karena ada peran mainnya juga," kata Ferry.
Baca Juga: 5 Keutamaan Puasa Arafah 9 Dzulhijjah, Pintu Surga Terbuka Lebar
Berita Terkait
-
Luis Milla: Persib Akan Sangat Sulit Lawan Madura FC di Lawal Laga BRI Liga 1 2023-2024
-
Pieter Huistra Bongkar Kondisi Stefano Lilipaly Usai Kembali ke Borneo FC dari Timnas Indonesia, Siap Arungi BRI Liga 1?
-
Mantap! Madura United Perkenalkan Jersey Baru untuk BRI Liga 1 2023/2024, Desainnya Sederhana Tapi Unik
-
Jelang Liga 1 Indonesia 2023-2014, Pesebaya Catat Kelemahan Pemain yang Paling Mencolok
-
Penyelundupan Flare ke Stadion Jadi Perhatian Khusus di Liga 1 2023/2024
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Roy Keane di Balik Layar: Keluarga Tertutup dan Menantu Kontroversial
-
Zlatko Dalic Kirim Psywar ke Inggris: Kroasia Tak Akan Main Bertahan
-
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Keluar Banyak Biaya
-
Bansos Aman! Gus Ipul Jamin Efisiensi Anggaran Tak Pangkas Bantuan Rakyat
-
Mahasiswa Demo Kodim 0201/Medan, Soroti Konflik Agraria hingga MBG
-
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Senilai Rp1 Triliun di Bogor
-
Apakah Benar Lip Serum Bisa Memerahkan Bibir? Ini Faktanya
-
Jalan yang Membawaku ke Tempat yang Sama
-
Penderita Fatty Liver Rasakan Manfaat Antrean Online Mobile JKN Saat Berobat
-
'Disentil' Sahroni di DPR, KPK Langsung Naikkan Usulan Anggaran dari Rp762 M jadi Rp989 M