Suara Sumatera - Laga Bigmatch mempertemukan Madura United vs Persija Jakarta tersaji dalam pekan ke-8 BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Gelora Bangkalan, pada Minggu (13/8/2023) pukul 19.00 WIB.
Pertandingan ini menjadi momen penting bagi kedua tim untuk tetap menjaga momentum sebagai tim papan atas Liga 1. Bagi Madura United, raupan 3 poin atas kemenangan melawan Persija Jakarta membuat tim berjuluk Laskar Sape Kerrab berpeluang memuncaki klasemen.
Saat ini, Madura United berada di posisi ketiga kedua klasemen sementara dengan koleksi 13 poin, terpaut 1 poin saja dari pemuncak klasemen Bali United dengan koleksi 14 poin.
Apalagi tim asuhan Mauricio Souza ini bermain di kandang sendiri dengan dukungan ribuan fans yang bakal hadir memadati stadion. Kans kemenangan Madura United untuk meraih 3 poin terbuka lebar.
Namun demikian, lawan yang diladeni Madura United bukanlah tim yang mudah. Persija Jakarta saat ini sedang tampil bagus, dalam 3 pertandingan terakhir Macan Kemayoran menang 2 kali dan imbang 1 kali.
Persija Jakarta juga berambisi mencuri poin dari Madura United. Saat ini, tim asuhan Thomas Doll berada di posisi ke-4 dengan koleksi 12 poin.
Dalam pertandingan malam nanti, Persija tampil tanpa sang kapten Andritany Ardhiyasa. Sebagai gantinya pelatih Thomas Doll telah menyiapkan kiper pengganti yakni Cahya Supriadi.
"Kita kehilangan Andritany mengingat ia juga kapten kita. Tapi Cahya juga kiper yang bagus, banyak pengalaman di tim nasional," kata Pelatih Persija, Thomas Doll seperti dilihat dari situs resmi Liga 1.
Pelatih meyakini Cahya Supriadi dapat bermain dengan apik.
"Pastinya banyak yang menunggu momen dia bermain dari menit pertama. Pastinya dia akan melakukan yang terbaik," tukasnya.
Sementara itu, pelatih Madura United Mauricio Souza mewanti-wanti pemain untuk tak lagi mengulangi kesalahan yang sama seperti melawan RANS Nusantara. Mengingat dari segi materi pemain, Persija banyak dihuni oleh pemain-pemain berkualitas yang merata di semua lini.
"Kami kebobolan tiga gol dan situasi itu tidak boleh terjadi lagi," kata Mauricio Souza.
Berita Terkait
-
Jadwal Live BRI Liga 1 Hari Ini: Ada Persib vs Barito Putera dan Madura United vs Persija
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: Preview, Skor dan Live Streaming
-
Alasan Persija Izinkan Muhammad Ferarri ke Timnas Indonesia U-23, Sedangkan Rizky Ridho Belum
-
Sumardji Klaim Rizky Ridho Ngebet Gabung Timnas Indonesia U-23, Tapi...
-
3 Opsi Pengganti Rizky Ridho di Timnas Indonesia U-23 Jika Tak Dilepas Klub Liga 1
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Menyoal Istilah "Gentengisasi" dan Prioritas Pembangunan Pemerintah
-
Terkuak! Cacahan Uang BI Awalnya Mau Dibuang ke Bantar Gebang
-
BTN Bidik Pembiayaan 20.000 Rumah Rendah Emisi di 2026
-
Lineup Pembalap Indonesia yang Siap Guncang Eropa dan Asia Bersama Honda di Musim 2026
-
Gempa Pacitan Disebut Berada di Zona Megathrust, Pakar Tegaskan Tak Berdampak ke Sesar Opak di DIY
-
KPK Ungkap Tersangka dari Bea Cukai Sewa Safe House untuk Simpan Duit dan Barang
-
Bela Masjid Jadi Tersangka, LBH Medan Desak Kapolrestabes Medan Hentikan Dugaan Kriminalisasi
-
Dialog Oman Dimulai, Harga Minyak Dunia Merosot pada Akhir Pekan
-
Wamensos Agus Jabo: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Cegah Tragedi Siswa di Ngada NTT Terulang
-
Meski Tengah Gonjang-Ganjing, OJK Pede Bisa Koleksi Rp 250 T dari Pasar Modal