Suara Sumatera - Sejumlah klub melakukan tindakan menahan pemain agar tidak berlaga di Piala AFF U-23 memperkuat tim nasional Indonesia.
Hal ini membuat Erick Thohir pun memberikan sikap. Timnas Indonesia sendiri akan berlaga piala AFF U-23 dala group B dengan menghadapi Malaysia, pada 18 Agustus 2023.
Sejumlah klub memilih tidak melepas pemainnya karena masih harus menghadapi liga 1.
Menghadapi kondisi ini, Ketua Umum PSSI Erick Thohir pun memberikan ketegasannya. Erick sempat menyinggung mengenai revonasi stadion yang berbiaya mahal.
"Ini saya bukan ancam ya, saya mau bangun klub yang cinta Indonesia juga dong. Kan pemerintah membangun 1,9 triliun loh, kalau klub-klub bisa tidak renovasi sampai 1,9 triliun? bisa tidak klub-klub bikin stadion besar? kan tidak, berarti artinya apa? saling keseimbangan antara pemerintah dan swasta, kan kita harus saling dukung," tambah Erick sebagaimana dilansir Antara.
Dia mengungkapkan terdapat catatan khusus bagi klub-klub yang tidak mau melepas pemain ke timnas U-23 ke ajang Piala AFF U-23.
Persija tidak melepas bek sekaligus kapten Rizky Ridho, sedangkan PSM menahan Dzaky Asraf. Kedua pemain itu positif tidak memperkuat timnas U-23 yang telah berangkat ke Thailand.
Kedua klub beralasan bahwa keberatan mereka melepas pemainnya karena ajang Piala AFF U-23 bukan kalender resmi FIFA.
Selain itu tenaga Ridho dan Dzaky sangat dibutuhkan Persija dan PSM untuk mengarungi kompetisi Liga 1 yang masih berlangsung.
Baca Juga: Telok Ukan Khas Agustusan di Palembang, Dikaitkan Mitos Pengantin Perempuan
"Saya catat. Ini ada renovasi stadion oleh pemerintah ada 1,9 triliun. Di situ, pemerintah akan juga melihat kesempatan klub-klub mengelola lapangan, stadion seperti Persita, Bandung, nanti saya catat ada rekomendasinya," ujar Erick setelah menemui para pemain timnas U-17 di lapangan latihan A komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (16/8/2023).
Erick membandingkan situasi tersebut dengan Persib Bandung, yang juga sempat menahan Beckham Putra namun akhirnya berupa pikiran.
"Kemarin Persib Bandung, pertama Beckham Putra, ternyata Pak Glen (Sugita) kasih saya terakhir, Merah Putih Pak Glen itu berarti. nah, saya yakin mesti Merah Putih, coba nanti saya telepon," ujar Erick.
Selain menyikapi perihal polemik pemain timnas yang tidak bergabung karena tidak dilepas klub, Erick juga menyampaikan bagaimana persiapan mengenai timnas U-23 di Thailand.
Kekinian para pemain sebagian besar berada dalam kondisi baik, meski ada juga yang cedera.
Ia pun mengingatkan jika timnas U-23 jangan terlalu dibebani ekspektasi tinggi,
Berita Terkait
-
PSSI Luncurkan Akun Resmi Timnas Sepak Bola Indonesia
-
Piala AFF U-23 2023: Lawan Malaysia, Robi Darwis Targetkan Raih Tiga Poin untuk Timnas Indonesia U-23
-
Termasuk Shin Tae-yong, Semua Pelatih di Grup B Piala AFF U-23 Kompak Curhat Soal Tak Diperkuat Pemain Terbaik
-
Andalan! Ini Tiga Pemain Mesin Cetak Gol Timnas Indonesia Kontra Malaysia Piala AFF
-
Fokus ke Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong Tak Pusingkan Kekuatan Thailand dan Vietnam
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Kena Ledakan Senapan 3D saat Ujian Praktik
-
Bayi di Kampar Diberi Nama Ali Khamenei, Langsung Didatangi Kedubes Iran
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
L'Oreal Brandstorm 2026: Anak Muda ITB Wakili Indonesia ke Paris Lewat Inovasi Parfum Pintar
-
Wamen PPPA Soroti Lingkaran Setan Kemiskinan Akibat 'Banyak Anak Banyak Rezeki'
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Iran dan AS
-
Isu Perombakan Kabinet, Sekjen Partai Golkar Berharap Tidak Ada Kadernya yang Terkena Reshuffle