Suara Sumatera - Pesta pernikahan di sebuah gedung di Irak berakhir menjadi tragedi. Lebih dari 100 orang tewas dalam kebakaran tersebut.
Sedikitnya 150 orang terluka dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Kota Hamdaniya yang juga dikenal dengan nama Qaraqosh. Menurut hasil investigas pemerintah, kebakaran disebabkan "kelalaian fatal" serta langkah keamanan yang minim.
Menteri Dalam Negeri Abdul Amir al-Shammari mengatakan pemilik gedung dan tiga anggota staf lainnya membiarkan 900 orang masuk ke dalam gedung yang hanya berkapasitas maksimal 400 orang.
"Penggunaan dekorasi yang mudah terbakar memudahkan api menyebar dengan cepat dan mengubah ruangan menjadi bola api," kata Shammari melansir Antara, Senin (2/10/2023).
Kobaran api menjebak orang-orang yang berada di dalam gedung. Tim SAR kesulitan menjangkau mereka lantaran pintu keluar yang sempit dan sedikit.
Menurutnya, orban tewas mencapai 107 orang. Panel investigasi telah mengusulkan agar pemerintah memberikan bantuan finansial bagi keluarga korban tewas dan cedera.
Selain itu, hasil penyelidikan merekomendasikan pula agar pejabat setempat juga ditindak secara hukum.
Perdana Menteri Mohammed Shia Al-Sudani mengunjungi para korban di dua rumah sakit pada Kamis. Dirinya berjanji untuk meminta pertanggungjawaban pihak terkait.
Baca Juga: Eks Asisten Shin Tae-yong Bikin Klub Vietnam Geleng-geleng Kepala, Ini Sebabnya
Berita Terkait
-
Aksi Emak-emak Belanja saat Kebakaran Pasar Leuwiliang Melanda, Kelewat Santuy!
-
Kebakaran Hutan di Gunung Lawu, Petugas Sebut Fokus Pemadaman Berbeda Siang dan Malam
-
Kabut Asap Makin Pekat, Warga Riau Diminta Gunakan Masker
-
Masih Diselimuti Kabut Asap Karhutla, Kualitas Udara Pekanbaru Tidak Sehat
-
16 Hektar Hutan di Gunung Lawu Terbakar, Petugas Berjibaku Memadamkan Api
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal