SuaraSumedang.id - Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024, Uu Ruzhanul Ulum menyatakan siap.
Kesiapan Wakil Gubernur Jawa Barat (Wagub Jabar) itu, seandainya partai tempat bernaung, yaitu PPP menugaskan untuk berpasangan dengan Ketua DPW PAN Jabar, Desy Ratnasari.
Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, jika dirinya yang punya keinginan sedangkan partai tidak mengusung ya apa boleh buat, siapapun siap.
"Kalau saya dengan siapapun mangga (silakan). Dengan Desy Ratnasari pun saya siap, tergantung partai yang mengusung," kata Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum, dikutip dari ANTARA, Senin (8/8/2022).
"Karena kalau saya punya keinginan, kalau parta tidak mengusung ya apa boleh buat. Jadi saya dengan Desy Ratnasari pun siap. Atau siapapun," sambungnya.
Uu Ruzhanul Ulum yang juga sebagai Wakil Ketua PPP Jawa Barat menyatakan, saat ini dirinya tengah meningkatkan berbagai kesiapannya menjelang Pilgub Jabar 2024.
Wagub Uu mengatakan, semua keputusan ada di tangan partai, dan jika tidak disandingkan dengan Desy Ratnasari, maka dirinya tetap akan mengikuti semua arahan partai.
Diketahui, PAN saat ini merupakan koalisi dari PPP, yakni di Koalisi Indonesia Bersatu.
Dia menuturkan saat ini sedang berupaya melaksanakan tugas partai untuk menggenjot popularitas, dan elektabilitasnya jelang Pilgub Jabar 2024.
Baca Juga: 4 Ciri Rekan Kerja yang Patut Disyukuri Kehadirannya, Mereka Orang Baik!
Hal itu, untuk memastikan ia dapat dipercaya partai yang akan mengusungnya kelak di Pilgub Jabar 2024.
"Sekali lagi, sebagai kader partai saya siap. Namun saya harus layak pada waktunya. Sekalipun siap, kalau tidak layak, partai sendiri pun tidak akan mencalonkan,"
"Tetapi kalau sudah layak pada waktunya, jangankan hanya PPP, kami yakin partai lain pun akan tertarik dengan Pak Uu. Maka saya sekarang ikhtiar saja," sambungnya.
Sementara itu, DPW PAN Jabar, resmi merekomendasikan satu nama untuk bertarung di Pilgub Jabar 2023, untuk calon Gubernur Jawa Barat adalah Desy Ratnasari.
Berita Terkait
-
Wagub Jabar Datangi Rumah Anak SD yang Meninggal Akibat HP Meledak, Pesannya: Dibatasi Jangan Keterusan
-
Jalan Rusak di Jawa Barat Mencapai 450 Kilometer, BMPR Siapkan Strategi Ini
-
Tinjau Perbaikan Jalan Cikarang-Cibarusah, Wagub Jabar Soroti Hal Ini
-
Sosok Uu, Wagub Jabar yang Ditegur Ridwan Kamil Gegara Pernyataan Kasus Perundungan Anak
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil