SuaraSumedang.id - Duel PSM Makassar vs Persib Bandung dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 pekan ketujuh digelar di Stadion BJ. Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan pada Senin (29/8/2022).
Gelandang Persib, Febri Hariyadi bertekad membantu timnya untuk meraih hasil maksimal saat kontra PSM Makassar nanti malam.
Meski tak mudah, pemain bernomor punggung 13 itu, mengaku tak gentar melawan tim berjuluk Juku Eja tersebut.
Febri Hariyadi mengaku siap untuk mengerahkan seluruh kemampuannya dalam membantu Maung Bandung kembal ke jalur kemenangan.
"Mudah-mudahan, jika saya dipercaya tampil sejak awal akan berusaha menampilkan yang terbaik. Tapi, kita tahu juga PSM adalah tim yang cukup kuat di kandangnya sendiri," kata Febri.
Ia mengatakan, kedatangan timnya ke Makassar harus tetap bertarung demi mengambil poin penuh.
"Kita datang ke sini harus tetap fight untuk mengambil poin penuh," sambungnya.
Bukan hanya itu saja, kehadiran pelatih yakni Luis Milla diharapkan mampu membawa angin segar untuk Persib di Liga 1 musim ini.
"Bukan hanya buat saya, tapi semua pemain juga merasakan. Adanya pelatih bau, suasana baru, semoga ini memberikan efek yang bagus untuk tim bisa meraih tiga poin," kata dia.
Baca Juga: Jaga Tradisi dan Rajut Kekompakan, Warga Kisepat Wado Gelar Milangkala Dusun
Sementara itu, bek tengah Persib, Achmad Jufriyanto mengatakan, seluruh pemain bertekad untuk bisa meraih kemenangan atas PSM Makassar.
"Sebagai pemain, tentunya kami ingin memberi penampilan yang terbaik," kata pemain yang akrab disapa Jupe itu.
Tekad Jupe itu tak lepas dari performa Persib di kompetisi BRI Liga 1 musim ini. Dari enam pertandingan yang sudah dilakoni, hanya menang dua kali, tiga kali kalah, dan sekali imbang.
Dari tiga kekalahan itu, dua di antaranya ketika Persib menjalani laga kandang. Bagi Jupe kehilangan poin di laga kandang adalah sebuah kerugian.
Sehingga, Jupe bertekad untuk mencari pengganti poin yang hilang tersebut dalam laga tandang saat bertemu PSM Makassar.
"Dalam beberapa pertandingan di kandang, kami sudah kehilangan banyak poin. Tentunya, kami ingin mencari penggantinya di pertanding tandang. Itu yang akan menjadi target kami, yakni fokus untuk mendapat tiga poin," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif