SuaraSumedang.Id - Sebuah perusahaan atau instansi lainnya, tentu memiliki struktur organigram pekerja di dalamnya.
Tidak mungkin ada anak buah bila mana tidak ada yang disebut sebagai atasan.
Atasan biasanya mengatur ritme pekerjaan di kantor dan memberikan kebijakan-kebijakan yang menguntungkan kantor.
Namun, faktanya ada saja seorang atasan yang terkadang berlebihan mengatur dalam cara kerja anak buahnya.
Tidak sebatas itu, kadang-kadang suruhan pun kerap dilakukan tanpa pengarahan yang jelas dan solutif terhadap masalah yang ada di kantor.
Oleh sebab itu, penting bagi Anda untuk tahu cara mengatasi atasan yang suka mengatur dan menyuruh seenaknya saja. Dilansir dari yoursay.suara.com, Selasa (6/9/2022) Berikut 3 cara yang dapat Anda lakukan.
1. Diam saja, jangan dilawan
Sangat relevan bila atasan yang hanya bisa menyuruh dan mengatur saja tak perlu dilawan atau didiamkan saja. Hal itu sangat bagus agar atasan tidak marah dan juga benci kepada kita.
Namun, tetap kita melakukan pekerjaan-pekerjaan yang terbaik agar tetap dinilai baik dan dianggap orang yang kredibel dan kompeten.
Baca Juga: 5 Negara dengan Harga BBM Termahal di Dunia, Indonesia Termasuk?
2. Beri bukti bahwa kamu sudah bekerja keras
Kadangkala, ada-ada saja atasan yang tidak melihat pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan staff atau pegawainya, sehingga dalam kondisi itu, penting sekali kita buktikan kepada atasan bahwa kita sudah bekerja keras.
Tentu saja, dengan cara itu, atasan tidak akan mengatur dan menyuruh saja. Tetapi, atasan akan memuji maupun mengapresiasi terhadap kerja keras tersebut.
3. Sampaikan bahwa kerja sama akan memberikan keberhasilan
Tidak ada salahnya kita menyampaikan atau mengajak seluruh pegawai maupun pimpinan untuk terus menjalin kerja sama demi keberhasilan sebuah lembaga maupun perusahaan yang menaungi kita.
Dengan ajakan tersebut, tentunya akan memberikan dampak positif dan juga memberikan kesuksesan bagi lembaga ataupun perusahaan kita. Jadi, tak perlu ragu lagi untuk berkoordinasi dengan rekan kerja maupun atasan demi kebaikan bagi diri sendiri dan secara keseluruhan tempat kita bekerja.
Berita Terkait
-
Demo Depan Kantor Gubernur Kaltim, Mahasiswa Minta Pemerintah Basmi Mafia Migas
-
3 Cara Mengatasi Atasan yang Suka Mengatur dan Menyuruh Saja
-
Kamu Ekstrovert? Berikut 5 Pekerjaan yang Cocok Untukmu
-
Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Samarinda, Pagar Kantor Gubernur Kaltim Roboh, Massa Paksa Masuk
-
5 Tips agar Lolos Interview untuk Anda, Catat Baik-baik!
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Ini Isi Pertemuan Prabowo dengan Chatib Basri di Istana
-
3 Sabun Mandi Batangan Paling Laris di Shopee, Review Pembeli Terbukti Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam
-
UU Polri Baru Disahkan, tapi Reformasi Butuh Lebih dari Sekadar Pasal
-
Siswa Disabilitas SMAN 81 Jakarta Bobol Sistem Pertahanan Militer, Kini Dilirik Intelkam Polri
-
Kurir Sabu 6,9 Kg dan 969 Etomidate dari Malaysia Ditangkap di Pekanbaru
-
Rumor Pergantian Menkeu Menguat Usai Chatib Basri Bertemu Prabowo, Ini Kata Dasco
-
Lauk Ayam dan Usus Mulai Naik di Warteg, Kelas Menengah Mulai Kurangi Porsi
-
Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana, Benarkah Calon Menkeu Baru?
-
Intip Rahasia TPA Tamangapa Makassar Kelola Limbah Cair Berbahaya
-
Selain Rp2 Miliar, KPK Temukan Rekening Nomine atas Nama OB dalam Kasus Bupati Edison