SuaraSumedang.id - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita menyampaikan, kelompok suporter Persija Jakarta, Jakmania bisa tandang ke Bandung saat tim kesayangannya dijamu Persib di BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-11, pada 2 Oktober 2022.
Tapi, Ia menyerahkan semua keputusan bisa atau tidaknya Jakmania hadir ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) kepada panitia pertandingan (Panpel).
Menurutnya, Panpel yang mengetahui bagaimana kondisi di lapangan, jika memang memungkinkan, dan mendapat izin dari pihak keamanan bisa saja terlaksana.
Direktur Persib, Teddy Tjahjono sebelumnya menyatakan, keinginannya memberikan kuota tiket kepada suporter Persija.
Namun, tentu butuh kajian mendalam karena mengingat ini adalah laga besar yang mempunyai rivalitas tinggi.
"Itu diserahkan ke Panpel. Mereka yang tahu kondisi di lapangan, dan koordinasi ke kepolisian. Pasti nanti akan ada terjadi diskusi atau komunikasi untuk mendiskusikan hal ini," kata Akhmad Hadian Lukita kepada awak media, Rabu (21/9/2022).
Seperti diketahui rivalitas Persib vs Persib cukup panas, beberapa kali pertemuan antara kedua tim mengakibatkan hilangnya nyawa suporter.
Bentrokan kadang terjadi di luar stadion seperti wilayah perbatasan, meski saat pertandingan tak ada fans dari tim tamu.
Tentu menjadi pekerjaan berat jika memang ada keinginan untuk menghadirkan suporter tamu di laga ini.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata Sumedang Hits 2022
"Seharusnya ini sudah jadi perhatian kita semua bahwa suporter juga kan saya lihat perkembangan kalau antar rival juga sudah tidak begitu tajam," katanya.
"Rivalitas boleh terjadi di 2x45 menit, saling dukung, tanpa harus melakukan hal yang tidak diinginkan. Pasti saya kira semua pihak harus menjaga diri," tambahnya.
Jadwal BRI Liga 1 pekan ke-11 memang menarik disaksikan. Selain Persib vs Persija, ada super big match lain, mempertemukan dua tim besar asal Jawa Timur yakni Arema FC vs Persebaya Surabaya.
Sumber:Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Debut Gemilang Mitchell Baker, Cetak Hattrick untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Soal Kasus Eks Jampidsus, Akademisi dan Mahasiswa Kompak Ingatkan Jaga Rasa Keadilan Publik
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate