SuaraSumedang.id - Kompetisi MotoGP 2022 hanya tinggal menyisakan tiga seri terakhir, rupanya Marc Marquez sudah punya jagoan sendiri soal pebalap yang bakal meraih gelar juara dunia musim ini.
Pebalap andalan tim Repsol Honda itu, ternyata bukan menjagokan Fabio Quartararo (Yamaha) yang kini menduduki puncak klasemen MotoGP 2022.
Ternyata Marquez lebih menjagokan Francesco Bagnaia (Ducati) dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022 ini, dengan punya alasan tersendiri tak memilih Quartararo.
Di sisi tiga seri, saat ini pemuncak klasemen MotoGP 2022 masih dipimpin oleh El Diablo--julukan Quartararo dengan perolehan 219 poin, dari 3 kali menang.
Sementara itu, di posisi kedua ditempati Pecco--sapaan akrab Bagnaia dengan mengoleksi 27 poin berkat 6 kali kemenangan.
Pebalap asal Italia itu kini hanya terpaut 2 angka saja dari Fabio Quartararo jelang balapan MotoGP Australia 2022 yang akan digelar Minggu, (17/10//2022).
Oleh karena itu, perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022 ini akan menjadi semakin ketat di tiga seri balapan tersisa. Quartararo dan Bagnaia paling berpeluang juara.
Menarik untuk dinantikan, siapa yang akan keluar menjadi juara dunia MotoGP 2022. Marc Marquez pun ikut angkat bicara soal ini.
Pada persaingan sengit tersebut, The Baby Alien--julukan Marquez, justru menjagokan Bagnaia yang akan keluar sebagai kampiun ketimbang Quartararo.
Baca Juga: Kondisi Terkini Lesti Kejora Usai Alami Tindakan KDRT, Polisi Sudah Genggam Bukti CCTV
"Saya bertaruh pada motor Pecco (menjagokan dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022). Maksud saya, Ducati adalah Ducati, dan seperti yang kita lihat, banyak pebalap di Ducati yang bagus," kata Marc Marquez, dikutip SuaraSumedang.id dari Crash.
Pasalnya, Marc Marquez masih ragu dengan Fabio Quartararo dikarenakan dianggap memiliki kelemahan di lintasan basah.
Sementara itu, Bagnaia dinilai ahli dalam mengaspal dalam kondisi lintasan apapun. Hal itu, ditunjukkan dalam GP Thailand 2022 yang berlangsung dengan lintasan basah.
"Tapi, Fabio adalah Fabio. Fabio mengendarai dengan sangat baik. Titik lemahnya mungkin dalam kondisi hujan, seperti (di Thailand), tapi ya itu akan menarik untuk dilihat di trek. Saya tidak ingin bertaruh (pada seorang pebalap)," kata Marquez.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?