SuaraSumedang.id - Kapolres Cianjur, AKBP Doni Hermawan mengatakan, bahwa ada korban seorang perempuan dan balita sempat tertimbun reruntuhan akibat gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Setelah berhasil diselamatkan, korban sekarang ini tengah mendapatkan perawatan di rumah sakit sekitar.
"Ada yang tertimbun, kami evakuasi perempuan dan balita," kata Doni, kepada wartawan pada Senin (21/11/2022).
Menurut Doni, kedua korban dalam kondisi baik. Sekarang ini yang bersangkutan tengah dalam penanganan medis di rumah sakit.
"Kondisi masih baik, memang tertimpa reruntuhan. masih syok, mudah-mudahan tidak ada yang patah," kata dia.
Di samping itu, setelah peristiwa gempa mengguncang Kabupaten Cianjur dengan kekuatan magnitudo 5.6 terasa hingga sejumlah daerah di Indonesia.
Bahkan, peristiwa itu berdampak terhadap jalur penghubung antara Cianjur-Bogor melalui puncak, Jawa Barat yang dilaporkan tidak bisa dilalui pengendara pasca gempa.
Jalur tersebut dilaporkan tertutup oleh material tanah dan pohon dampak longsor pasca gempa tersebut.
"Jalur penghubung Cianjur-Bogor melalui puncak tidak bisa dilintasi karena longsor," tambah Doni.
Sebagai informasi, gempa bumi yang terjadi pada Senin (21/11/2022) berkekuatan magnitudo 5.6 dilaporkan melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat sekitar pukul 13.21 WIB.
Kemudian, dilaporkan pula banyak bangunan rusak, seperti rumah roboh hingga sejumlah kendaraan yang tertimpa reruntuhan.(*)
Artikel ini sebelumnya telah tayang di Suara.com: Alhamdulillah, Ibu dan Balita Tertimbun Material Bangunan saat Gempa Cianjur Berhasil Dievakuasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif