SuaraSumedang.id - Kapolres Cianjur, AKBP Doni Hermawan mengatakan, bahwa ada korban seorang perempuan dan balita sempat tertimbun reruntuhan akibat gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Setelah berhasil diselamatkan, korban sekarang ini tengah mendapatkan perawatan di rumah sakit sekitar.
"Ada yang tertimbun, kami evakuasi perempuan dan balita," kata Doni, kepada wartawan pada Senin (21/11/2022).
Menurut Doni, kedua korban dalam kondisi baik. Sekarang ini yang bersangkutan tengah dalam penanganan medis di rumah sakit.
"Kondisi masih baik, memang tertimpa reruntuhan. masih syok, mudah-mudahan tidak ada yang patah," kata dia.
Di samping itu, setelah peristiwa gempa mengguncang Kabupaten Cianjur dengan kekuatan magnitudo 5.6 terasa hingga sejumlah daerah di Indonesia.
Bahkan, peristiwa itu berdampak terhadap jalur penghubung antara Cianjur-Bogor melalui puncak, Jawa Barat yang dilaporkan tidak bisa dilalui pengendara pasca gempa.
Jalur tersebut dilaporkan tertutup oleh material tanah dan pohon dampak longsor pasca gempa tersebut.
"Jalur penghubung Cianjur-Bogor melalui puncak tidak bisa dilintasi karena longsor," tambah Doni.
Sebagai informasi, gempa bumi yang terjadi pada Senin (21/11/2022) berkekuatan magnitudo 5.6 dilaporkan melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat sekitar pukul 13.21 WIB.
Kemudian, dilaporkan pula banyak bangunan rusak, seperti rumah roboh hingga sejumlah kendaraan yang tertimpa reruntuhan.(*)
Artikel ini sebelumnya telah tayang di Suara.com: Alhamdulillah, Ibu dan Balita Tertimbun Material Bangunan saat Gempa Cianjur Berhasil Dievakuasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Free Float BRIS Masih 10 Persen, Bos BSI Akui Jadi Sorotan
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Cegah Kebocoran PAD, Wawalkot Binjai Jiji Dukung Pembentukan Satgas Parkir
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!
-
Mujahadah Kubro Harlah 1 Abad NU di Malang Dipadati 105 Ribu Jamaah
-
Spesifikasi Advan Workmate Ultra, Laptop Murah dengan Intel Core Ultra
-
Selain Menuduh Polandri, Firdha Razak Juga Menduga Sang Menantu Pakai Guna-Guna
-
Bukan Cuma Wakil, KPK Juga Amankan Ketua PN Depok dalam OTT Semalam
-
Kebakaran Pabrik Plastik di Cibolerang Bandung, Asap Hitam Membumbung
-
Tips Puasa Lancar, Ini 5 Makanan Harus Dihindari