SuaraSumedang.id - Simak jadwal tayang serial original terbaru berjudul Open BO di platform video streaming lokal Vidio.com.
Serial Open BO ini mengangkat sisi lain dari kehidupan seorang pekerja seks komersial atau PSK, dijadwalkan tayang 12 Februari 2023.
Managing Director Vidio, Monika Rudjiono mengatakan, serial Open BO dihadirkan sebagai komitmen wujud Vidio dalam memberikan tayangan serial dengan cerita, dan genre yang beragam serta relevan dengan kehidupan masyarakat.
"Open BO, merupakan satu cerita dari kehidupan sehari-hari. Kita ingin angkat untuk mengenal lebih lanjut, dan melihat cerita di balik itu," kata Monika, dikutip dari ANTARA, Sabtu (11/2/2023).
"Jadi, tidak melulu (bahas) soal prostitusinya, tapi orang-orang yang ada di belakangnya dan apa yang mereka hadapi," tambah Monika.
Ia juga menjanjikan bahwa Open BO akan menjadi serial, yang menawarkan paket komplit mulai dari kisah sedih, dan mengharukan hingga komedi, yang dilihat dari berbagai sisi seperti sosial dan ekonomi.
Sutradara Reka Wijaya menambahkan, komedi yang dihadirkan dalam serial Open BO pun merupakan komedi yang kompleks.
"Ceritanya unk, komedinya kompleks karena layer-nya banyak banget. Ada yang bisa ditertawakan secara frontal, tapi ada juga yang bikin penonton mikir dulu baru connect ke komedinya," ucap Reka.
Sementara Creative Director, Monty Tiwa mengatakan, Open BO terasa spesial. Sebab, ia memang senang mengangkat sisi lain dari sesuatu yang sering dianggap negatif dan rendah di mata masyarakat.
Baca Juga: Diduga Lawan Arah Sembari Mabuk, Pengemudi BMW Tabrak Pemotor hingga Tewas di Jaksel
"Saya senang sekali mengangkat sisi lain dari yang tadinya dianggap negatif, dianggap rendah, karena apapun itu pasti ada cerita tentang manusianya di situ," kata dia.
Open BO ini dibintangi oleh Wulan Guritno, Winky Wiryawan hingga Ario Bayu. Selain mereka, ada juga Elmayana Sabrenia, Fajar Nugraha, Brigitta Cynthian, dan Wilda Situngkir.
Open BO berkisah tentang Jaka (Winky Wiryawan), perjaka culun yang berprofesi sebagai penulis skenario FTV azab.
Nah, ia ditugaskan untuk melakukan riset tentang bisnis prostitusi alias Open BO untuk penggarapan naskah terbarunya.
Ia kemudian bertemu Ambar (Wulan Guritno), seorang PSK kelas kakap, yang ternyata juga merupakan selingkuhan seorang pejabat.
Suatu hari, Ambar mendapat teror dari istri sah sang pejabat. Tak disangka, hal tersebut ternyata membuat Ambar dan Jaka menjadi lebih dekat.(*)
Sumber:ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali