/
Senin, 27 Februari 2023 | 17:28 WIB
Dok. Pertandingan Barito Putera vs Persib Bandung di BRI Liga 1 2022-2023, Senin (27/2/2023) berakhir dengan skor 2-1. (Persib.co.id)

SuaraSumedang.id - Persib Bandung menyerang pada tim tuan rumah PS Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Martapura, pada Senin (27/2/2023).

Duel Barito Putera vs Persib harus berakhir dengan skor 2-1. Adapun Maung Bandung sempat unggul melalui David da Silva di menit 19.

Lalu gawang Persib kebobolan dua gol di babak kedua. Tim asuhan Luis Milla sejak menit pertama langsung mencoba membongkar pertahanan lawan.

Namun, disiplin dan rapatnya pertahanan skuad Laskar Antasari masih membuat David da Silva dan kawan-kawan kesulitan menjebol gawang tuan rumah.

Menit 11, tendangan David da Silva masih bisa ditepis penjaga gawang Barito Putera, Yoewanto Stya Beni. Selang satu menit, umpan Beckham gagal dimaksimalkan Daisuke Sato menjadi gol.

Kerja keras Maung Bandung baru membuahkan hasil di menit 19. Bermula dari umpan Beckham ke dalam kotak penalti, David da Silva langsung mengeksekusi dengan sepakan kerasnya dan membuahkan gol.

Kemudian, intensitas serangan kedua tim meningkat. Persib terus mencoba menambah gol keunggulan, sementara tuan rumah berjuang menyamakan kedudukan.

Jelang babak pertama usai, Teja Paku Alam diganjar kartu merah karena menangkap bola di luar area kotak penalti.

Lalu Luis Milla menarik Beckham dan memasukan Reky Rahayu. Babak kedua, Persib mencoba mengganti strategi karena harus tampil dengan 10 pemain.

Baca Juga: Masalah Berulang Terkait Prinsip, Alasan Aldila Jelita Gugat Cerai Indra Bekti

Pada awal babak kedua, Milla memasukan Achmad Jufriyanto dan Abdul Aziz menggantikan Ezra Walian dan Henhen Herdiana.

Maung Bandung berusaha lebih meningkatkan intensitas serangan, untuk memperlebar jarak. Berbagai serangan dilakukan untuk menembus pertahanan Barito Putera, tapi belum berhasil.

Laskar Antasari kemudian berhasil menyamakan kedudukan. Renan Alves membobol gawang yang dikawal Reky Rahayu di menit 64. Skor berubah menjadi 1-1.

Petaka bagi Persib kembali terjadi di menit 78. Kali ini Gustavo Tocantins yang membobol gawang Reky Rahayu dengan sundulan. Skor pun bertahan 2-1 untuk kekalahan Persib hingga laga usai.

Hasil tersebut membuat Persib tertahan di peringkat kedua klasemen Liga 1 dengan koleksi 52 poin. Dan menjadi kekalahan keduanya sejak ditangani Luis Milla.(*)

Load More