SuaraSumedang.id - PT. Liga Indonesia Baru (LIB) secara resmi menunda dua pertandingan di laga pekan ke-28 BRI Liga 1 2022-2023.
Setelah laga Persebaya Surabaya vs Arema FC ditunda, kali ini fakta yang sama terjadi pada pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung.
Penundaan pertandingan itu diumumkan setelah manajemen Persija bersurat kepada LIB, Rabu (1/3/2023).
Dalam surat yang bernomor 012/02/PJJ-ADM/III-2023 itu, manajemen Persija memohon dilakukan penjadwalan ulang.
"Selanjutnya, Persija Jakarta memohon kepada PT Liga Indonesia Baru untuk dapat menjadwalkan ulang pertandingan NP 249 Persija Jakarta vs Persib Bandung, yang seharusnya dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2023," demikian bunyi surat itu, dikutip dari laman Liga Indonesia, Kamis (2/3/2023).
Dalam surat tersebut, Persija pun menjelaskan alasan permohonan penundaan pertandingan itu.
Di antaranya berdasarkan surat Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota Nomor B/444/II/OPS.3/2023 Restro Bks Kota perihal permohonan perubahan tempat pertandingan Liga 1 2022-2023 Persija vs Persib.
Berikutnya, berdasarkan surat dari PPKGBK Nomor: B.016/PPKGBK/Div.PS/03/2023 perihal tindak lanjut penggunakan SUGBK kompetisi BRI Liga 1 2022-2023.
Menjelaskan, bahwa Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), sudah digunakan pihak lain pada tanggal tersebut, sehingga tidak bisa digunakan untuk menggelar laga Persija kontra Persib.
Baca Juga: Fakta-fakta 3 Pelajar Tewas Dianiaya-Dicekoki Miras Di Makassar, Polda Tepis Pelaku Anak Polisi
Menyikapi fakta di atas, Direktur Utama PT LIB, Ferry Paulus menegaskan, akan melakukan penjadwalan ulang laga Persija vs Persib.
"Sama dengan laga Persebaya vs Arema FC, kapan pertandingan ulang Persija vs Persib akan kami umumkan kemudian," kata Ferry Paulus, Rabu (1/3/2023).(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
Terkini
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
5 Cara Jaga Silaturahmi Setelah Lebaran via WhatsApp: Tips Praktis Biar Tetap Dekat Meski Jauh
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Transaksi Penjualan Sapi dan Kerbau di Kabupaten Agam Mencapai Rp7,48 Miliar Jelang Lebaran 2026
-
Bawa Genre Beragam, Irene Pamer Vokal di Highlight Medley Album Biggest Fan
-
Moisturizer Emina untuk Umur Berapa? Ini Tips Pemakaian di Setiap Usia
-
Arus Balik Lebaran, KAI Catat 253 Ribu Kursi Masih Tersedia hingga Awal April
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Jejak Langkah di Kota Tanpa Bayangan