SuaraSumedang.id – Sebuah tindakan tak senonoh menjadi perhatian publik, kali ini mahasiswi Universitas Andalas (Unand) diduga rekam tubuh sesama rekan mahasiswi untuk dikirim ke pacaranya.
Kini pihak berwajib, Polda Sumatera Barat telah menetapkan mahasiswi Unand tersebut dan juga pacarnya sebagai tersangka kasus pelecehan seksual.
Menurut penuturan Irjen Pol. Suharyono Kapolda Sumbar, penetapan tersangka mahasiswi yang duduk di fakultas kedokteran tersebut dilakukan setelah untusur bukti memenuhi dan telah dilakukan gelas perkara yang dilakukan oleh penyidik.
"Kami sudah menetapkan dua tersangka dengan inisial H dan N dan tentunya proses ini akan menjadi pencermatan bagi kita semua, silakan ikuti perkembangan," kata dia seperti dilansir dari Antara, Senin (27/3/2023).
Lebih lanjut pihaknya secara tegas, penetapat tersangka telah melalui prosedur yang berlaku dan unsur bukti telah terpenuhi untuk menetapkan sebagai tersangka.
“Kalau sudah bukti permulaan yang cukup, pastinya sesuai prosedur bisa seseorang yang terlapor penetapan pertama diperiksa sebagai saksi, dan sudah kami tingkatkan menjadi tersangka," ungkapnya.
"Jadi sudah terjawab apa yang sering ditanyakan oleh media. Bahwa proses tindak pidana ini ditangani dengan serius," katanya.
Kemudian soal lamanya penanganan kasus tersebut relatif lama disebabkan penyidik harus lebih teliti untuk mengungkap semua fakta yang ada.
"Harus teliti, tajam, real dan juga sesuai fakta yang ada. Sehingga tidak dikomplain kemudian hari. Ini menjadi catatan juga bagi penyidik, tidak boleh kesalahan sedikit pun di dalam melangkah," kata dia.
Baca Juga: Gempa Magnitudo 5,5 di Pantai Timur Laut Banggai Sulawesi Tengah, Ini Penyebabnya
Dalam hal ini Direktur Reseserse Kriminal Umum (ditreskrimum) Polda Sumatera Barat telah memanggil 11 saksi atas dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh mahasiswi tersebut.
"Para korban sudah membuat laporan kepada kami sejak Desember 2022 dengan terlapor berinisial NA dan kami lakukan penyelidikan kasus tersebut. Kini proses sudah sampai tahap penyidikan," kata dia.
Sebagai informasi tambahan kasus ini menjadi viral usai akun Twitter @andalasfess menceritakan jika mahasiswi N telah memotret serta memvideokan tubuh para korban dan dikirim ke pacarnya pada bulan Februari.
Mahasiswi ini melakukan aksisnya diduga saat menginap di kos-kosan para korban dan semua itu dilakukan untuk memuaskan hasrat sang kekasih. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!
-
Review Dream To You: Romansa Hangat Cinta Pertama, Luka dan Impian
-
Kota Makin Padat, Banjir Mengintai: Akademisi Soroti Teknologi Pengendalian Air di PIK2
-
Gen Z Fasih Bahasa Inggris, tapi Makin Asing dengan Bahasa Ibu, Mengapa?
-
3,28 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Tol Banyumanik, Negara Berpotensi Rugi Rp3,17 Miliar
-
Menjelang Snoopy Run 2026, Saatnya Menjelajah Dunia Peanuts Selama 54 Hari di Sini!