SuaraSumedang.id – Bulan Ramadhan kita ketahui juga nama lainnya sebagai Bulan Suci dan ada pula yang sering menyebutkan sebagai Bulan Ampunan.
Karena Pahala di Bulan ini Allah SWT lipatgandakan berkali-kali lipat, sebagai penggugur dosa-dosa kita yang banyak di masa lalu.
Bahkan sejak awal Bulan Ramadhan kita di wajibkan tunaikan ibadah special.
Ibadah tersebut nantinya hanya Allah SWT yang akan menilai, yakni Ibadah Puasa (menahan makan minum dan hawa nafsu juga berbagai indra dari melakukan keburukan).
Agar nantinya pahala tersebut 'sempurna' dan Allah SWT ampuni kesalahan-kesalahan kita.
Dalam unggahan Video TikTok oleh akun @ms.Ugik , dibahas pula salah satu ilmu memaafkan kesalahan.
Karena tidak hanya kita yang menunggu Ampunan Allah SWT, tapi pentingnya kita mulai belajar dulu untuk memaafkan kesalahan orang lain agar mendapatkan Rahmat Allah SWT nantinya.
Unggahan yang sudah di sukai lebih dari 111.2k tersebut, berisi pertanyaan salahsatu Artis Tanah Air Chacha Federica, kepada Ustadz ternama Adi Hidayat.lc.
Chacha Federica yang di berikan kesempatan bertanya ini, menanyakan “bagaimana sih Ustadz cara kita memaafkan orang lain? supaya sangat mudah dan benar-benar ikhlas.”
Ustadz Adi Hidayat pun menjelaskan, beberapa kalimat singkat yang menjawab pertanyaan tersebut.
Baca Juga: Siapa Lasminingrat yang Jadi Google Doodle Hari Ini? Intip 5 Faktanya
Dalam Q.S. Ali Imron Surat ke-3 ayat 133-134 yakni “Dan Bersegeralah kamu mencari ampunan kepada Allah dan mendapatkan surge yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang bertakwa.”
Selepas ayat tersebut, Ustadz Adi Hidayat menjelaskan ada 3 golongan utama yang Allah SWT berikan Surga yang luasnya seluas langit dan bumi tersebut.
Di antaranya yang pertama : Golongan yg kekurangan tapi masih bisa bersedekah.
Lalu yang ke-2 orang yang sanggup menahan amarahnya, dan yang ke-3 sekaligus menjawab pertanyaan Chacha Federica tersebut adalah golongan yang mudah memaafkan kesalahan orang lain.
"Andaikan jika kita diberikan kesempatan oleh Allah SWT, apakah untuk meluapkan amarah, atau mendapatkan singgasana di dalam surga yang luasnya seluas Langit dan Bumi?" Tanya Ustadz Adi kepada Jama’ah.
Setelah pertanyaan tersebut Selebriti yang hadir, dan Jama’ah pun merasa takjub dan bersemangat mendengar hal tersebut.
Karena pertanyaan tersebut sudah berisi jawaban yang menegaskan Ayat Al-Qur'an sebelumnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Pilihan
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
Terkini
-
Sinopsis Film Jadi Tuh Barang, Kisah Kocak Oki Rengga dari Patah Hati hingga Jadi Pawang Hujan
-
7 Bedak yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Tahan Lama, Pori-pori Tersamarkan
-
7 Motor Listrik Fast Charging Rp10 Jutaan untuk Ojol, Isi Baterai Cuma 20 Menit
-
Reaksi Arya Khan Disindir Michelle Ashley Bikin Pinkan Mambo Downgrade Sampai Ngamen di Jalanan
-
Detik-detik Bus DAMRI Kecelakaan di Sanggau, 1 Tewas dan Puluhan Luka, Diduga Rem Blong
-
5 Urutan Skincare Glad2Glow Pagi yang Benar agar Kulit Sehat dan Glowing Maksimal
-
7 Aplikasi Rasionalisasi UTBK-SNBT Gratis, Ukur Peluang Lolos Kampus Impian
-
Kapan Penutupan Pendaftaran SNBT 2026? Cek Cara Daftar dan Dokumen yang Dibutuhkan
-
Gubernur Khofifah Terima Kunjungan Dubes Uzbekistan dan Gubernur-Wakil Gubernur Samarkand
-
Menolak Punah: Film Dokumenter Dandhy Laksono Ungkap Ancaman Mikroplastik dari Pakaian