SuaraSumedang.id - YouTuber, Samuel Christ melakukan klarifikasi di story Instagram, terkait statement yang diucapkan oleh Mgdalenaf dalam video podcastnya.
Video podcast yang diunggah di akun YouTube Samuel Christ, pada Jumat (31/3/2023) viral dan membuat Mgdalenaf dirujak netizen.
Mgdalenaf dirujak netizen setelah mengungkapkan suka dukanya menjadi food vlogger di Indonesia.
Rujakan netizen ini bermula dari video berdurasi 47 detik yang diunggah di Twitter.
Potongan video itu berasal dari podcast Samuel Christ dengan Mgdalenaf yang diberi judul “Semua orang kalau kena duit pasti beda!”. Samuel Christ pun menggungah video potongan tersebut di Short YouTubenya.
Akibatnya, netizen menyoroti dan berkomentar soal Magda yang meminta makanan gratis dan membayar hanya menggunakan followers media sosial.
Dengan kegaduhan yang terjadi di media sosial, Samuel Christ melakukan klarifikasi soal Mgdalenaf di story Instagramnya, pada Sabtu (1/4/2023).
Ia menyebutkan, bahwa ini merupakan sebuah kesalahpahaman yang menimbulkan kesan jika food vlogger Mgdalenaf “meminta makanan gratis dan membayar hanya dengan exposure” dan “meminta diberikan pelayanan istimewa.”
Christ dalam klarifikasinya menuliskan maksud sebenarnya dari statement tersebut.
“Aku mau meluruskan beberapa hal disini, terjadi kesalahpahaman yang menimbulkan kesan jika food vlogger Mgdalenaf “meminta makanan gratis dan membayar hanya dengan exposure” dan “meminta diberikan pelayanan istimewa” dimana maksud sebenarnya adalah pertama, Mgdalenaf selalu berinisiatif melakukan pembayaran setiap meliput UMKM kuliner, tapi seringkali dikira minta makanan gratis,” tulis Samuel Christ.
“Kedua, penunjukan jumlah followers kepada pelaku UMKM kuliner merupakan prosedur perusahaan yang dilakukan, supaya pelaku UMKM yang belum mengenal media Mgdalenaf dapat mengerti tujuan digitalisasi atau promosi gratis yang akan dilakukan,” lanjutnya.
“Ketiga, Magda mempunyai visi dan misi membantu UMKM kuliner tidak hanya dalam digitalisasi tapi juga permodalan bahkan hingga puluhan/ratusan juta,” bunyi dari pernyataan klarifikasi tersebut.
Samuel Christ juga meminta maaf kepada Mgdalenaf dan kepada pihak-pihak yang dirugikan akibat konten podcastnya.
“Saya Samuel Christ, ingin mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada kak @mgdalenaf dan seluruh pihak yang telah dirugikan dengan konten podcast yang terupload di channel Samuel Christ,” tulisnya.
“mohon maaf atas kegaduhan yang terjadi,” lanjutnya.
Saat ini, video podcast Samuel dan Mgdalenaf sudah tidak ada dari YouTube Samuel Christ, namun sentimen publik tetap ada.
Nama Magda masih menjadi trending di Twitter Indonesia sejak kemarin. (*)
Sumber: Instagram Samuel Christ
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Lampu Gantung yang Bagus Menurut Feng Shui, Ini 5 Ciri-Ciri yang Perlu Diperhatikan
-
DSI Berpotensi Gerus Laba Emiten, Bisnis AALI hingga ITMG Bisa Lesu
-
Bukan Atas Nama Cinta, MUI Tegaskan Penganiaya YTR di Bandung Tak Boleh Lolos dari Hukuman Berat
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Lenovo Yoga Slim Ultra 7 FIFA World Cup 26 Edition:Laptop AI Premium dengan Aura Sang Juara
-
Bocor Rp15.000 Triliun: Angka Fantastis di Tengah Nestapa Gaji Guru Kita
-
Piala Dunia 2026: Jika Terus Dapatkan Suplai, CR7 Sejatinya Tak Kalah Garang Ketimbang Messi
-
Microchip: Tren Migrasi Teknologi Menuju Edge AI Mulai Saingi Dominasi Cloud
-
Lenovo ThinkPad Siap Tempur di Lapangan dan Dunia Digital, Tahan Ekstrem hingga Serangan Siber
-
Waduk di Dunia Diam-Diam Kehilangan Kapasitas Air: Sedimentasi Jadi Ancaman yang Sering Terabaikan