SUARASUMEDANG - Sempat memiliki lima wakil pada babak semifinal Orleans Master, Indonesia akhirnya hanya meloloskan satu pasangan ke babak final kejuaran tersebut.
Pasangan yang lolos ke babak final Orleans Masters tersebut adalah ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shidiqul Fikri.
Bagas-Fikri lolos ke partai puncak setelah unggul dalam "perang saudara" melawan unggulan kedua Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin pada babak empat besar, Sabtu 8 April 2023 kemarin.
Dengan kemenangan tersebut Bagas-Fikri akan menghadapi pasangan China Chen Bo Yang/Liu Yi dengan peringkat ke-81 dunia, di partai puncak.
Pertemuan pasangan Indonesia melawan pasangan China tersebut, tercatat merupakan pertemuan perdana bagi keduanya, dalam ajang BWF World Tour.
Partai final Orleans Masters 2023 tersebut bakal dihelat di Palais des Sports, Orleans, Prancis mulai pukul 16.00 WIB pada hari ini, Minggu 9 April 2023 beberapa jam lagi.
Keterangan diperoleh, PBSI sebenarnya berharap terjadi all Indonesian final dalam Orleans Masters 2023 ini.
Harapan itu mengemukan karena Merah Putih memiliki lima wakil pada babak semifinal Orleans Masters.
Mereka adalah ganda putra Bagas/Fikri dan Leo/Daniel, ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah, serta ganda putri Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari.
Baca Juga: Aming Merasa Lebih Tenang Usai Rombak Total Penampilannya Namun Masih Takutkan Hal Ini
Akan tetapi, yang tersisa ternyata hanya pasangan Bagas/Fikri yang melaju ke final setelah menang atas Leo/Daniel melalui drama rubber game dengan skor 13-21, 21-18, 23-21. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
EcoGrow Mom, Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
-
Wujud Nyata Komitmen ESG, Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026 Bagi 500 Anak
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Dipuji Pengguna karena Ampuh Menutupi Uban
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Klaim MBG Bukan Proyek! KemenHAM: Ini Instrumen Negara Penuhi Hak Dasar Siswa
-
5 Bedak Tabur yang Memberikan Efek Glowing di Wajah, Hasil Makeup Halus dan Natural
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi
-
Militerisme Menguat! 1.047 Pembela HAM Diserang di Era Prabowo-Gibran