SUARA SUMEDANG - TikToker asal Lampung yang kini tinggal Sydney Australia, yakni Bima Yudho dengan akun Awbimax kembali menyentil Lampung.
Seperti diketahui bahwa Bima Yudho sebelumnya viral dengan video presentasi soal alasan kenapa Lampung tidak maju-maju.
Video tersebut kemudian menjadi pembicaraan publik, termasuk membuat bermunculan pembuat konten lainnya yang juga ikut menampilkan kondisi jalan rusak parah di Lampung.
Viralnya video Bima juga menjadi panjang, usai dirinya dilaporkan ke Polda Lampung dan mendapat perhatian Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung.
Terbaru, Bima Yudho dengan akunnya Awbimax menyoal kembali anggaran terkait pengembangan infrastruktur di Lampung.
Dalam kesempatannya Bima merespons video dari Felicia Putri Tjiasaka yang menyatakan realisasi anggaran APBD 2021 Lampung sekira 720 M atau 10 persen untuk infrastruktur.
Terhadap hal itu, Bima kembali melontarkan kritiknya dengan cara membuat plesetan berupa sindiran dengan menyebut bahwa anggaran digunakan untuk jalan-jalan.
"Jadi anggaran daerah provinsi Lampung ini lebih dianggarkan bukan untuk infrastruktur jalan, tapi untuk jalan-jalan gitu ya bestie," ucap Bima Yudha seperti dikutip dari akun TikTok Awbimax pada Senin (17/4/2023).
"Ya kan, kerjanya pagi siang malam ya kak, iya, jalan-jalan. Kena lo," tambahnya.
Baca Juga: Nikita Mirzani Mau Gigit Gubernur Lampung, Usai TikTokers Bima Yudho Dilaporkan Pihak Berwajib
Dalam narasi tertulis mengenai video itu, ia pun juga membuat pertanyaan apakah terkait anggaran Lampung tersebut sudah efisien atau belum.
"Stitch with @Felicia Putri Tjiasaka Udah kyk restoran padang gak tuh “pagi siang malam”? Kurang lebih begini ya guys anggaran daerah di provinsi Lampung. Menurut kalian gimana? apakah sudah sangat efficient?" tulis Bima.
Terpantau video itu kini sudah disukai oleh 275 ribu orang dan mendapat 5.7 ribu komentar.
Banyak dari warganet kemudian yang mendukung respons Bima tersebut bernada serupa.
"Bener, anggaran berkedok perbaikan jalan untuk biaya jalan-jalan, kerjaannya jalan di tempat." tulis netizen lain.
"Bukan gitu kan Bim, bahasa kerennya biaya transportasi. Perjalanan dinas. wkwkwk." komentar netizen lainnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Dituduh Gembong Narkoba, 4 Orang Tewas Dirudal Militer AS di Perairan Pasifik
-
Prabowo Beri Kejutan Ulang Tahun Seskab Teddy di Paris, Netizen: Berasa Drama Kerajaan
-
Novel Berburu NIP: Perjuangan Mengejar Angka di Balik Seragam Cokelat
-
Seksisme Bukan Candaan! Kemendukbangga Sentil Kasus Pelecehan di Grup Chat Mahasiswa FHUI
-
BRI Salurkan Bantuan Sembako bagi Korban Banjir Lebong Secara Langsung
-
Harga Bahan Baku Plastik Bisa Naik 70%, Apindo Sebut Pabrik Terancam Tak Produksi Bulan Depan
-
Anime We Are Aliens Tampil di Cannes, Film Kolaborasi Jepang-Perancis
-
Alasan Hizbullah Boikot Pertemuan Diplomatik Lebanon-Israel di Washington
-
Siap-Siap Hemat Air! BMKG Prediksi Kemarau Jawa Barat Lebih Kering dan Lama
-
Drama The Witch: Antara Kutukan dan Luka yang Diciptakan Manusia