SUARA SUMEDANG - Desas-desus isu soal Raffi Ahmad dituding sebagai sosok di balik artis inisial R yang terlibat kasus pencucian uang Rafael Alun semakin memanas. Kini beredar kabar bahwa seluruh harta Raffi Ahmad disita, hal tersebut diklaim bahwa KPK temukan bukti investor RANS dari Rafael Alun.
Kabar artis inisial R yang terlibat kasus pencucian uang Rafael Alun ini membuat dunia hiburan memanas, isu soal sidak KPK kepada Raffi Ahmad kerap menjadi perbincangan. Lantas, benarkah kabar mengenai bukti Rafael Alun sebagai investor RANS hingga seluruh harta Raffi Ahmad disita?
Setelah ditelusuri, kabar tersebut diunggah dalam kanal YouTube Ngerumpi. Dalam unggahannya diklaim Raffi Ahmad disidak KPK hingga seluruh hartanya habis.
Video yang diunggah tersebut berdurasi 3 menit 10 detik dengan judul "SELURUH ASET RAFFI AHMAD DIRAMPAS! TERUNGKAP, INVESTOR RANS DARI RAFAEL ALUN," dikutip sumedang.suara.com pada Kamis, (15/4/2023)
Pada tampilan thumbnail, terlihat beberapa orang tahanan, petugas kepolisian dan setumpuk uang di atas meja. Tak hanya itu, terdapat tulisan dalam thumbnail sebagaimana yang tertera pada judul.
Video yang telah ditonton sebanyak 152 ribu kali itu diklaim bahwa Raffi Ahmad terjerat kasus pencucian uang, bahkan KPK disebutkan sempat melakukan sidak kepada RANS.
Tetapi setelah diamati secara utuh, video tersebut hanya mengulas soal kasus pencucian uang yang dilakukan Rafael Alun. Tidak ditemukan narasi dan dokumentasi yang mengklaim Raffi Ahmad di sidak KPK.
Dengan demikian, kabar yang menyebutkan seluruh aset Raffi Ahmad disita KPK karena terbukti terjerat kasus pencucian uang dapat dinyatakan sebagai berita palsu alias hoax.(*)
Sumber: YouTube Ngerumpi
Baca Juga: CEK FAKTA Putri Ane Sampai Jatuh Pingsan Usai Lihat Kelakuan Amanda Manopo dan Arya Saloka?
Berita Terkait
-
Desta dan Vincent Bongkar Akademis Nagita Slavina, dan Hasilnya . . .
-
CEK FAKTA: Bekingan Raffi Ahmad Tertangkap, Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Ivan Gunawan Semprot Raffi Ahmad yang Sok Soal Pola Asuh Anak : Gue Lebih Sukses dari Nagita Slavina
-
CEK FAKTA: KPK Jemput Paksa Anak dan Istri Rafael Alun Trisambodo, Terbukti Terlibat Korupsi
-
Bahas Poligami, Nagita Slavina Tegas Pilih Ceraikan Raffi Ahmad jika sang Suami Menikah Lagi
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
REDMI Pad 2 4G Resmi Meluncur di Indonesia, Tablet SIM Card Rp2 Jutaan, Baterai 9000mAh
-
5 Tips Perawatan Wajah agar Tetap Lembap dan Fresh saat Mudik
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras, Pemerintah Minta Polisi Usut Tuntas
-
Daftar Cabang BRI Riau, Kepri, dan Sumsel yang Tetap Beroperasi Saat Idulfitri
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
Presiden Prabowo Subianto: Semua Kekayaan Alam Indonesia Milik Negara, Bukan Pengusaha
-
Driver Ojol Modifikasi Motor Pakai Gas Elpiji 3 Kg, Sekali Isi Diklaim Bisa Tempuh 260 KM
-
Mudik Makin Praktis, BRImo Hadirkan Solusi Perjalanan Lengkap dalam Satu Genggaman
-
7 Parfum Mirip Chanel Coco Mademoiselle Versi Murah tapi Wanginya Mewah
-
Apakah Bisa Titip Motor di Polsek Saat Mudik Lebaran? Simak Syarat dan Lokasinya