SUARA SUMEDANG - Tio Pakusadewo menyebutkan ciri-ciri seorang bandar sedang edarkan narkoba di Lembaga Pemasyarakatan alias Lapas.
Hal tersebut Tio Pakusadewo ungkapkan lantaran pengalamannya dua kali masuk penjara gegara kasus narkoba.
Alhasil, Tio Pakusadewo pun membongkar soal peredaran narkoba di lapas yang menurutnya begitu sangat leluasa.
Menurut Tio Pakusadewo, setiap lapas mati lampu, itu menandakan sedang ada penyelundupan dan transaksi narkoba.
"Jadi, tiap berapa waktu sekali entah seminggu atau dua minggu sekali mati lampu nih lapas. Itu anak-anak udah pada ketawa-ketawa, gue waktu pertama kali kan belum tahu ya," ujar Tio Pakusadewo dalam Youtube Uya Kuya TV, Sabtu (29/4/2023).
Mulanya, dia pun tak tahu para napi selalu tertawa setiap kali mati lampu. Usut punya usut, momen itu dimanfaatkan untuk menyelundupkan narkoba ke dalam lapas.
"Wah besok enak, besok enak nih (kata anak-anak). Apa sih kata gue, tahunya barang (narkoba) baru lagi masuk. Jadi, tiap mati lampu itu lagi ada barang baru masuk," kata Tio Pakusadewo.
Meski begitu, kata Tio, ia tak pernah melihat proses penyelundupan narkoba secara langsung di lapas.
Namun, lanjut Tio, dirinya tahu soal kode yang biasa digunakan oleh bandar untuk keliling di lapas sembari transaksi narkoba.
Baca Juga: Bantah Ditangkap Polisi, Abdur Arsyad ke Mamat Alkatiri: Kalo Mabok, Jangan Main Hape!
"Kalau kita napi udah pada tahu kalau ada darling (bandar keliling) lewat itu teriak "oek" gitu, berarti ini udah ada yang jualan (narkoba)," katanya. (*)
Berita Terkait
-
Tio Pakusadewo Ungkap Lapas Mati Lampu Tanda Bandar Narkoba Lagi Buka Lapak
-
Profil Tio Pakusadewo, Artis Senior yang Berani Ungkap Monopoli Bisnis di Dalam Penjara
-
CEK FAKTA: Teddy Minahasa Singgung CCTV Kasus Ferdy Sambo dan KM 50 di Sindang Kasus Narkoba, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Ferdy Sambo Makan Nasi Basi di Lapas Saat Lebaran, Ayah Brigadir J sampai Syok, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Mengejutkan! Oklin Fia Akui Ammar Zoni Sering Ngajak Lakukan Hal Ini, Irish Bella Pasrah
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena