SUARA SUMEDANG - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023-2024 akan berjalan jauh lebih baik ketimbang musim-musim sebelumnya.
Dengan demikian, Erick Thohir pun sudah menyerahkan jadwal Liga 1 2023-2024 kepada Kapolri demi kepastian izin pertandingan.
Keyakinan Erick ini tak terlepas dari kepastian berlangsungnya kompetisi tersebut, serta kendala-kendala izin pertandingan, yang dikeluarkan oleh pihak kepolisian akan bisa diselesaikan jauh-jauh hari.
Pria yang juga Menteri BUMN itu, berharap selanjutnya kompetisi Liga 1 akan berjalan lebih teratur, tidak ada lagi yang digelar tanpa penonton.
Serta mampu memberikan keamanan, dan kenyamanan bagi penonton, sponsor, juga pemegang hak siar.
"Hari ini saya menyerahkan jadwal Liga 1 kepada Kapolri, Pak Listyo Sigit dengan harapan PSSI akan terus berkoordinasi dengan kepolisian dalam hal perizinan, pengaturan keamanan, serta memberikan kenyamanan bagi penonton, sponsor, serta siaran televisi," kata Erick Thohir.
"Jadwal yang kami serahkan ini sudah kami koordinasikan dengan PT LIB sebagai operator liga, dan kita berharap semuanya komitmen demi lancarnya kompetisi sepak bola nasional," tambahnya.
Erick Thohir mengatakan, penyerahan jadwal Liga 1 ini merupakan bagian dari komitmen PSSI yang sebelumnya menekankan kepada PT LIB untuk menyiapkan jadwal paling cepat tiga bulan sebelum kompetisi dimulai.
Untuk musim ini, kata Erick Thohir, kompetisi Liga 1 Indonesia diagendakan bergulir pada bulan Juli 2023 mendatang.
Baca Juga: Posisi Ini Disukai Jenita Janet, Danu Sofwan Dibuat Kewalahan: ekspresi dia aduh sayang tahan dulu
"Hal ini sudah dibicarakan beberapa waktu lalu, termasuk permintaan dari Presiden Jokowi. Kami coba merapikan sistem, sebab jika sistemnya belum rapi, ya nanti jangan salahkan juga pihak kepolisian kalau tidak keluar izin," katanya.
"Ini merupakan hasil kesepakatan saya dengan Pak Kapolri, dan Presiden sudah meminta semua izin harus keluar 3 bulan sebelum pertandingan," sambungnya.
Kompetisi Liga Indonesia musim 2023-2024 rencananya akan digelar mulai 1 Juli 2023, dan direncanakan berakhir pada 30 Mei 2024.
Pada musim depan, rencananya akan terdapat beberapa perubahan dibanding musim sebelumnya, seperti nama dan format kompetisi.
Serta adanya penambahan kuota pemain asing, akan tetapi hingga sekarang ini belum ada kepastian dari operator ataupun federasi soal wacana tersebut. (*/ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif