/
Rabu, 17 Mei 2023 | 09:14 WIB
Menpora Dito Ariotedjo memberi keterangan setelah Timnas Indonesia meraih emas SEA Games 2023 di Olympic Stadium Phnom Penh, Kamboja, Selasa (16/5/2023). ANTARA/Bayu Kuncahyo

SUARA SUMEDANG - Perjuangan Timnas U-22 Indonesia jatuh bangun untuk merebut medali emas SEA Games 2023 lawan Thailand bikin asam lambung Menpora sempat naik.

Duel panas Indonesia vs Thailand di final SEA Games 2023 yang berlangsung di Stadion Olimpiade Phnom Penh berakhir dengan skor 5-2 usai melewati perpanjangan waktu.

Menpora Dito Ariotedjo menyebut asam lambung sempat naik saat melihat secara langsung perjuangan Beckham Putra dan kawan-kawan merebut medali emas SEA Games 2023.

"Asam lambung saya sampai naik, karena naik turun, sudah unggul disamain lagi," kata Menpora Dito, dikutip dari ANTARA.

"Tapi, Alhamdulillah kita bisa meninggalkan mereka, karena semangat anak-anak di lapangan tentunya para atlet dan ofisial," tambahnya.

Menurutnya, kemenangan tim asuhan pelatih Indra Sjafri merupakan buah kerja keras serta persiapan yang dilakukan oleh semua tim.

"Kemenangan ini juga berhasil membuktikan kalau Indonesia adalah pejuang," kata menteri termuda di Kabinet Indonesia Maju tersebut.

Pria bernama lengkap Ario Bimo Nandito Ariotedjo itu, menilai Timnas U-22 Indonesia yang sukses merebut emas setelah 32 tahun ini merupakan hasil pembinaan berjangka dan panjang.

Ke depan diharapkan timnas banyak melakukan training center baik di dalam maupun diluar negeri, sehingga otomatis akan menaikkan kualitas.

Baca Juga: Ngegasnya Gibran saat Disuruh Gelar Nobar Ikatan Cinta Pakai Videotron

"Saya sangat terharu, dan tidak hanya emas yang diraih sepak bola saja. Namun, medali emas dari cabang olahraga lainnya sangat membanggakan dengan berbagai tantangan, dan ketidakadilan menimpa kontingen kita," kata dia.

Secara keseluruhan, kontingen Indonesia hingga sekarang ini meraih 87 meas, 80 perak, dan 109 perunggu pada SEA Games 2023.

Atas hasil tersebut, Menpora pun mengucapkan terima kasih atas perjuangan atlet berikut tim pendukungnya. (*)

Load More