SUARA SUMEDANG - Staf pelatih yang diboyong Luis Milla dari Spanyol menyampaikan perasaannya pada Bobotoh.
Bersamaan dengan diumumkannya keputusan meninggalkan Persib Bandung, Manuel Perez Cascalana dan Carlos Grande mengunggah ucapan perpisahan di media sosial.
Kedua staf pelatih itu menyebut, jika sulit untuk mengambil keputusan meninggalkan Persib. Tetapi keduanya memilih untuk mengikuti Milla.
Manu mengungkapkan perasaannya dengan menggunakan bahasa Indonesia dan mengucapkan ‘hatur nuhun’ kepada Bobotoh.
“Ini bukan akhir yang saya inginkan, tapi saya merasa bersyukur dan menghargai selamanya atas kasih sayang yang saya terima dari bobotoh selama ini,” ucap Manu, dikutip Suara Sumedang (17/7/2023).
“Rasa cinta yang kalian berikan, itulah cinta yang saya rasakan untuk kalian juga. Hatur nuhun bobotoh, kalian selamanya ada di hatiku,” sambungnya.
Senada dengan Manu, pelatih fisik Carlos juga mengungkapkan perasaannya dalam mengambil keputusan meninggalkan skuad Persib Bandung.
“Saya berbicara kepada anda semua dengan emosi campur aduk, saat saya mengungkapkan betapa sulitnya mengucapkan selamat tinggal kepada anda semua,” ucap Carlos.
Carlos pun turut mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Luis Milla, karena telah membawanya ke Bandung.
“Saya ingin berterima kasih kepada Luis Milla untuk membawa saya ke tantangan ini. Selama waktu saya disini, saya mendapat kehormatan untuk bekerja dengan sekelompok pemain yang luar biasa,” tulisnya.
“Terima kasih untuk setiap momen yang dibagikan, untuk tawa, untuk air mata dan untuk kehormatan menjadi pelatih fisik Persib,” sambungnya.
Sejumlah pemain Persib Bandung pun turut mengucapkan terima kasih atas kontribusi kedua staf pelatih asal Spanyol itu.
“Hatur nuhun coach, sampai jumpa di lain waktu,” tulis Beckham Putra Nugraha.
“Thank you coach will miss you (terima kasih pelatih kami akan merindukanmu),” kata Rachmat Irianto.
“Gracias Muchas (terima kasih banyak),” ucap I Made Wirawan.
“We gonna miss you and your crazy games, i wish you all the best (kami merindukanmu dan permainan gila mu, aku berharap yang terbaik untukmu),” tutur Daisuke Sato.
Sementara ini, Persib Bandung dinahkodai oleh Yaya Sunarya dibantu oleh Bayu Eka Sari (Bang Bes) dan Luizinho Passos. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sinopsis Main Vaapas Aaunga, Film India Terbaru Diljit Dosanjh dan Sharvari
-
Benarkah PLTU Krisis Batu Bara hingga Jawa-Bali Terancam Gelap Gulita?
-
Oppo Reno 16 Pro Global Muncul di Geekbench, Usung Dimensity 8000 Series dan RAM 12 GB
-
Iring-Iringan Presiden Jerman Tembus Jantung Jakarta, Jalur Protokol Steril Sempurna
-
Tiba di Istana Merdeka, Dua Kali Mata Presiden Jerman Frank-Walter Terpukau Tarian Tradisional
-
Honor Siapkan HP Baru dengan Kecerahan 10.000 Nits, Lampaui Standar Industri
-
Andi Sudirman Percepat Rehabilitasi, 4.000 Hektare Lahan Pertanian Sinjai Segera Dapat Air
-
5 Bedak Tabur Non Comedogenic BPOM Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Kunjungan Presiden Jerman dan Demo Mahasiswa Digelar Bersamaan, 6.675 Personel Gabungan Disiagakan
-
Anggaran Jumbo Tapi Kalah dari Aplikasi Ojol, Pakar UGM Kritik Sistem Administrasi Demo Polri