SUARA SUMEDANG-Sebuah truk tangki yang remnya rusak menimpa wisatawan dan pengunjung festival di lereng Desa Sajen, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Warga, polisi dan TNI berusaha menyelamatkan korban yang tertabrak truk dan terluka. Para korban diangkut dengan ambulans dan kendaraan Polsek Pacet.
Korban luka dievakuasi ke Puskesmas Pacet dan korban meninggal dilarikan ke RS Sumberglagah Kabupaten Mojokerto.
Astin, salah satu korban selamat, mengatakan dirinya dan suaminya baru saja melewati garis finis dan berencana pulang melalui jalur darat dari Desa Sajen. Saat sedang berjalan, tiba-tiba ia mendengar teriakan orang dan opini masyarakat, sehingga ia langsung ditabrak truk air.
Beruntung dia, suami, dan anak-anaknya selamat dan hanya mengalami luka ringan.
"Saya mau pulang ada orang teriak-teriak saya nengok ke belakang ditabrak saya ada di bawah truk dan sepeda motor di tengah jalan mau pulang grup saya sudah selesai," kata Asyin, salah satu korban selamat.
Sementara itu, Polres Pacet dan Polres Mojokerto hadir dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Saat ini truk tangki, mobil, dan sepeda motor masih berada di lokasi kejadian."Tadi mau magrib, membawa korban dua meninggal di TKP dan 3 luka ringan. Dan korban meninggal ada di RS Sumberglagah dan ada di Puskemas Pacet," kata Kapolres Pacet AKP Amat Susilo.
Menurut Amat, jika dilihat dari kostumnya, mereka tidak berseragam dan kemungkinan ada warga sekitar yang datang untuk melihat karnaval tersebut.
Identitas pengemudi truk adalah Anton Dwi Aryatama (32 tahun), warga Kelurahan Asem Rowo, Kecamatan Asem Rowo, Kota Surabaya.
Baca Juga: Gudang Ekspedisi Kalideres Terbakar, 15 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan
Usai kejadian tersebut, sopir truk tersebut langsung ditangkap Polsek Pacet agar tidak menimbulkan kemarahan besar. Berdasarkan data yang dikirimkan ke Puskesmas Pacet, terdapat 3 orang meninggal dunia dan 16 orang luka-luka.
Korban sebagian dirawat di Puskesmas Pacet dan sebagian lagi dibawa ke RS Sumberglagah.
Hingga saat ini, tim Polres Mojokerto masih menyelidiki dan menangkap sopir truk tersebut. Diduga penyebab kecelakaan itu karena rem blong.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Gigi Berlubang, Ternyata Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak
-
Trump Mau Pecat Gubernur The Fed, Malah Kena 'Tampar' Mahkamah Agung!
-
Hidrasi Bukan Sekadar Hilangkan Haus, Ini Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh
-
Hakim Perintahkan Jaksa Bebaskan Bahtiar Baharuddin: Penahanan Tidak Sah
-
Antre BBM di SPBU Makan Korban, Sopir Truk Meninggal Dunia Diduga Karena Kelelahan
-
Tak Lagi 'Macan Ompong', RUU HAM Beri Komnas HAM Kewenangan Penyidikan
-
Kilang Terbesar Arab Kembali Dibuka, Harga Minyak Dunia Mulai Stabil
-
Tips Liburan Hemat dan Seru Bersama Keluarga di Resor Mewah Macau
-
Korupsi Lampu Jalan Palembang Diusut, Berapa Kerugian Negara yang Sebenarnya?
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei