SUARA SUMEDANG-Badan Reserse Kriminal Polri dikabarkan memeriksa artis Yuki Kato karena diduga mempromosikan situs game online pada Sabtu, 23 September 2023. Empat jam setelah interogasi dimulai, Yuki dicecar puluhan pertanyaan.
''Benar, hari ini Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri, Brigadir Jenderal Polisi Adi Vivid.'' Pelaku diperiksa mulai pukul 12 siang hingga pukul 4 sore WIB. Namun, dia tidak merinci isi pertanyaan yang di berikan kepada Yuki Kato.
Vivid menambahkan “Dengan 23 pertanyaan. Pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang terlibat seharusnya dilakukan pada Kamis, 21 September 2023, namun pihak yang terlibat meminta untuk ditunda hingga hari ini.”
Sebelumnya diberitakan, hari ini artis Wulan Guritno diam-diam mendatangi gedung Badan Reserse Kriminal Nasional untuk melakukan sidak terhadap kegiatan promosi perjudian online.
Wulan tiba di gedung Bareskrim Polri pada pukul 18.50 WIB. Hal itu dibenarkan Direktur Cyber Crime Bareskrim Polri Brigadir Polisi Adi Vivid Agustiadi Bachtiar.
Meski membenarkan hal itu, ia tak merinci lebih lanjut soal pemeriksaan lanjutan ini. “Saya baru mendapat informasi akurat bahwa Wulan sudah tiba di Bareskrim Polri,” ujarnya.
Meski sudah dikonfirmasi, masih belum diketahui apakah Wulan Guritno akan hadir atau tidak. Meski demikian, Polri berharap pihak yang terlibat bisa menyelesaikannya.
''Insya Allah insya Allah semoga datang,'' ujarnya. Menurutnya, penyidik saat ini sedang menelusuri artis, seleb Instagram, dan influencer lainnya yang diduga terlibat dalam promosi situs judi online. Namun, dia tidak merinci siapa orang tersebut.(*)
Baca Juga: Putri Pertama Sandiga Uno Menikah, Segini Maharnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien