Baim Wong menyambangi Bareskrim Mabes Polri, Senin (05/12/2022). Kedatangan suami Paula Verhoeven itu ternyata untuk menemani korban penipuan berkedok giveaway yang mengatasnamakan dirinya.
Baim Wong menolong orang tersebut lantaran ia tidak bisa melaporkan kasus yang dihadapinya ke tingkat Polsek. Oleh karenanya, Baim ingin menolong untuk melaporkan kasus penipuan itu ke Bareskrim Mabes Polri.
"Giveaway nama saya, orang Singapura, dia sudah nggak punya apa-apa lagi. Saya lagi bantu dia, katanya orang Singapura, jadi nggak bisa lapor ke Polsek, ke mana-mana, harus ke Bareskrim. Saya lagi bantu dia dari tadi," jelas Baim Wong.
Baim Wong mengatakan banyak orang yang mendatangi rumahnya usai jadi korban penipuan dengan modus ini. Merasa iba, Baim tergerak untuk membantu.
"Lagi proses, kasihan dia. Banyak orang ke rumah saya, setiap hari. Tadinya saya nggak mau gubris, cuma kasihan," bebernya.
Akibat penipuan giveaway yang mengatasnamakan Baim Wong, korban disebut mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.
Baim mengatakan hanya menemani temannya yang merupakan warga negara Singapura. Baim mengaku dia dan temannya itu ditipu dan rugi sekitar Rp 140 juta.
"Ada yang pakai nama saya orang Singapura, kerugiannya Rp 140 juta. Ada yang pakai nama saya, kerugian Rp 140 juta, orang Singapura. Sekarang lagi dilaporin, maksudnya buat laporan," pungkas Baim Wong.
Baca Juga: Bertema Cinta, NCT Dream Bagi Detail Lagu Tangerine Love dan Take My Breath
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi