/
Kamis, 08 Desember 2022 | 18:08 WIB
Anthony Sinisuka Ginting. ((PBSI))

Dua tunggal putra pebulutangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting atau lebih dikenal Ginting dan Jonathan Chistie atau Jojo saling berhadapan di partai perdana Grup B BWF World Tour Finals 2022.

Pertandingan kedua pemain andalan Indonesia terjadi di Nimibutr Arena, Bangkok pada Rabu (7/12/2022).

Pada pertandingan tersebut, Ginting berhasil menaklukkan Jojo pada gim yang berlangsung sampai babak rubber set. 

Di gim pertama, Jojo berhasil unggul dengan skor 6-21 sebelumnya akhirnya Ginting membalikkan keadaan pada gim kedua dan ketiga. Ginting menang dengan skor 21-10 gim kedua dan 21-9 di gim ketiga. 

Ginting mengaku sudah terbiasa bermain dengan Jojo karena sering latihan bersama. Sehingga, kata dia, baik Jojo dan dirinya sudah saling memahami permainan satu sama lain. 

"Jadi tadi coba mengadu strategi saja, dari kondisi lapangan seperti apa, strategi apa yang tepat lalu konsisten dan fokus dengan pola main itu,” ungkap Ginting usai pertandingan. 

“Di gim pertama kondisi anginnya sangat kencang jadi saya tidak bisa berbuat banyak. Mungkin Jojo juga merasakan itu di gim kedua. Di sisi lapangan itu memang harus segera menemukan strategi yang tepat. Di gim kedua dan ketiga saya bermain lebih sabar, tidak buru-buru mau mendapat poin,” terangnya.

Pertemuan terakhir antara Ginting dengan Jojo terjadi di tahun 2019, atau tepatnya ketika di babak semifinal Hong Kong Open 2019. Saat itu Ginting menang 22-20, 13-21, 21-18.

Di laga berikutnya hari Kamis (8/12), Ginting akan bertemu Chou Tien Chen, unggulan dua asal Chinese Taipei. Ginting ingin lebih fokus kepada diri sendiri.

Baca Juga: Gila! Tiket Piala Dunia 2022 Inggris vs Prancis Dijual Rp 95,1 Juta, Naik 28 Kali Lipat

“Pertandingan selanjutnya pasti juga tidak mudah tapi saya tahun ini sudah bertemu beberapa kali dengan Chou (Tien Chen) atau Loh (Kean Yew) sehingga semua sudah sama-sama tahu kelebihan dan kebiasaannya. Sekarang fokus diri sendiri saja lalu mencoba menyiapkan strategi,” tutup Ginting.

Sementara, asa Jonatan untuk menembus babak semifinal belum sirna. Asal ia mampu menang atas Loh Kean Yew (Singapura) di pertandingan kedua.

Load More