Cristiano Ronaldo akhirnya resmi menandatangi kontrak bersama klub Arab Saudi Al-Nasr setelah kepergiannya dari Manchester United. Pemain berusia 37 tahun itu memutuskan untuk menyudahi kerja samanya bersama Man Utd pada pertengahan November kemarin.
Wawancaranya bersama Piers Morgan dalam sebuah talk show di salah satu stasiun tv lokal di sana, di mana dia mengkritik sang pelatih Erik Ten Hag dan Ronaldo merasa bahwa dirinya dikhianati oleh klub lah awal mula perkara tersebut sampai ia akhirnya memutuskan untuk hengkang dari Old Trafford.
Ronaldo kini telah menemukan klub baru, secara resmi setelah sempat berpredikat pemain tanpa klub pada gelaran Piala Dunia 2022 di Doha, Qatar.
Pengumuman tersebut secara resmi pula diumumkan di akun Twitter resmi Al-Nassr.
"Ini lebih dari membuat sekadar sejarah. Ini adalah penandatanganan yang tidak hanya akan menginspirasi klub kami untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar tetapi juga menginspirasi liga kami, bangsa kami dan generasi masa depan, anak laki-laki dan perempuan untuk menjadi versi terbaik dari diri mereka sendiri. Selamat datang, Cristiano, di rumah baru Anda," kata Al-Nassr dalam sebuah cuitannya sambil mengunggah foto Ronaldo yang memamerkan nomor punggung 7 ciri khas untuknya.
Pemenang lima Ballon d'Or itu telah menandatangani kontrak bersama Al-Nassr dengan durasi dua setengah tahun.
Ia mengatakan bahwa dirinya sangat senang bisa menjadi bagian dari tim Al-Nassr dan mencari pengalaman baru untuk bermain di liga Timur Tengah.
"Visi Al Nassr sangat menginspirasi dan mengesankan. Saya menantikan pengalaman liga yang berbeda di negara yang berbeda. Saya bersemangat untuk bergabung dengan rekan satu tim saya secepat mungkin," kata Ronaldo.
Sepanjang 21 tahun karir seniornya, Ronaldo telah mencetak 701 gol klub dalam 951 penampilan, memenangkan serangkaian penghargaan utama untuk sementara waktu. Megabintang Portugal itu telah mengoleksi tujuh gelar liga di tiga negara berbeda - yaitu Inggris, Spanyol dan Italia - lima trofi Liga Champions dan sederet penghargaan, baik secara kolektif maupun sebagai individu.
Baca Juga: Protes Kepada Benjamin Netanyahu, Dubes Israel untuk Prancis Mungundurkan Diri
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Satu Komando Lawan Agresi: Balasan Menohok Iran atas Retorika Pecah Belah Donald Trump
-
Polresta Sleman Selidiki Teror Order Fiktif Ambulans dan Damkar, Nomor Pelaku Terdeteksi di Sumut
-
Penyuluh Agama Islam Perkuat Kolaborasi, Tebar Toleransi dari Karanganyar
-
Harga BBM di Vietnam Turun, Pemerintah Perpanjang Insentif Pajak Impor Hingga Juni 2026
-
Pasutri Lumajang Tertipu Rp80 Juta Demi Pangkas Antrean Haji 11 Tahun
-
Biaya Vaksin HPV dan Waktu Terbaik Vaksinasi untuk Cegah Kanker Serviks
-
Katanya Slow Living Harus di Desa, Padahal di Kota Juga Bisa
-
KPAI Desak Pemerintah Terapkan Cukai Minuman Manis, Soroti Dampak Industri ke Anak
-
PBB Soroti Eksekusi Mati Kasus Narkoba di Singapura, Dinilai Tak Sejalan dengan HAM
-
Akhirnya! Glasses with a Chance of Delinquent Dapat Adaptasi Anime