Marc Andre ter Stegen menggagalkan tendangan penalti Juanmi dan William Carvalho untuk memberi Barcelona kemenangan adu penalti 4-2 atas Betis setelah kedua tim finis imbang 2-2 setelah perpanjangan waktu di semifinal Piala Super Spanyol di King Fahd Stadium, Jumat (13/1/2023).
Penjaga gawang berusia 30 tahun itu menjadi pahlawan Barcelona saat ia melakukan serangkaian penyelamatan luar biasa selama pertandingan sebelum memblok upaya Juanmi dan Carvalho dalam adu penalti. Ter Stegen melakukan dua penyelamatan refleks yang luar biasa dengan memblok tembakan Luiz Henrique dan Rodri.
Barca sempat membuka keunggulan di menit ke-24 melalui sodoran bola Pedri setelah menerima umpan dari Raphinh. Namun, pemain asal Brazil itu sebelumnya sudah berada dalam posisi offside terlebih dahulu.
"Itu adalah pertandingan yang indah, salah satu dari para penggemar datang untuk menonton. Saya sangat bangga pada diri saya sendiri. Saya pikir sejak tahun lalu saya telah melewati momen hebat dalam karier dan hidup saya," kata ter Stegen usai pertandingan.
"Itu adalah pertandingan yang sangat sulit terutama setelah jeda karena mereka mendominasi penguasaan bola dan membuat kami benar-benar berhasil. Mereka unggul di lini tengah, mengendalikan pertandingan dan kami harus berjuang sangat keras untuk maju."
Ousmane Dembele menyerang ke depan dalam upaya individu yang bagus sebelum dia mengoper bola kepada Robert Lewandowski yang menaklukkan penjaga gawang Claudio Bravo dari jarak dekat untuk mencetak gol pembuka.
Lewandowski kemudian mencetak gol keduanya tiga menit berselang. Namun sayangnya gol tersebut dianulir oleh wasit karena offside dalam proses build-up dan pertandingan berlanjut ke perpanjangan waktu.
Ansu Fati membuat Barcelona kembali unggul, menyelesaikan pergerakan menakjubkan dari dalam kotak penalti, tetapi Betis bangkit kembali dan menyamakan kedudukan berkat upaya bagus lainnya dari Luiz Henrique, yang umpan silangnya diselesaikan dengan gemilang oleh pemain pengganti Loren Moron dengan tendangan tumit dari tepat di dalam kotak enam yard.
Dengan hasil ini Barca akan menghadapi Real Madrid di babak final yang akan berlangsung pada Senin. 16 Januari 2023 di King Fahd Stadium.
Baca Juga: 3 Kali Ditangkap, Revaldo Ingin Sembuh dari Kecanduan Narkoba
Barcelona tidak melakukan kesalahan dalam adu penalti sementara Betis dibiarkan menyesali kegagalan penalti oleh Juanmi dan Carvalho.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
'Mulutnya Tidak Beretika!' Irma Suryani Semprot Oknum Nakes yang Hina Pasien BPJS Meninggal
-
Sinyal Kenaikan Harga Paket Data? ATSI Peringatkan Dampak Putusan MK 273 Terhadap Tarif Internet
-
Diejek Justin Hubner, Pemain Vietnam Ngamuk-ngamuk: Gak Usah Banyak Bacot!
-
Cushion OMG Matte atau Glow? Ini 2 Pilihan yang Tepat Buat Kondisi Kulit
-
Dugaan Tramadol Dilindungi Oknum LSM di Cimahi, Dedi Mulyadi: Sikat Saja!
-
Sebar Hoaks Ajakan Demo Jelang HUT RI, Pria Asal Ciamis Ditangkap Polda Metro Jaya
-
Hadapi Sidang Banding, Nadiem Makarim Sindir Pihak yang Lakukan Kriminalisasi terhadap Dirinya
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing