Rekan Diego Maradona berkumpul di Qatar pada Jumat, 25 November 2022 untuk memberikan penghormatan menghormati peringatan dua tahun wafatnya Diego Maradona, mengenang hari-hari yang lebih cerah saat Argentina pulih dari kekalahan telak mereka atas Arab Saudi.
Maradona sendiri dianggap sebagai salah satu pemain terhebat dalam sejarah. Maradona meninggal dalam usianya yang ke-60 tahun pada 25 November 2022 kemarin setelah berjuang melawan penyalahgunaan narkoba dan alkohol selama bertahun-tahun.
Meski sudah tidak berada di dunia ini, Maradona tetap hadir dibenak para penggemar Argentina. Para pendukung Argentina masih mengenakan bajunya dan bernyanyi tentang gol Tangan Tuhan yang ia cipatakan melawan Inggris di Perempat Final Piala Dunia 1986 itu.
Menang melawan Meksiko besok akan menjadi kado terindah bagi legenda hidup sepak bola Argetina tersebut. Striker timnas Argentina, Lautaro Martinez mengatakan bahwa pertandingan melawan Meksiko pada Minggu (27/11/2022) dini hari WIB merupakan laga yang sangat menentukan bagi dia dan rekan setimnya.
Pemain Inter Milan tersebut bahkan sampai menyatakan bahwa laga melawan Meksiko besok bak final bagi Argentina. Hal itu tentunya tidak lepas dari kekalahan mereka yang mengejutkan dari Arab Saudi pada laga pembuka Grup C kemarin dengan skor 2-1 yang mengharuskan mereka meraih kemenangan atas Meksiko untuk mengamankan posisi di babak 16 besar.
"Ini akan menjadi pertandingan penting untuk masa depan kami, tidak hanya dalam hal urutan kekuasaan tetapi dalam hal apa yang akan kami lakukan di lapangan. Kami telah membuktikan bahwa kami memiliki pemain dan kualitas. Kami bersemangat dan siap dan bersemangat untuk menghadapi lawan berikutnya,” kata Martinez, Jumat (25/11/2022).
Martinez didampingi sang pelatih Lionel Scaloni berbicara kepada pers pada peringatan dua tahun kematian Diego Maradona dan Argentina fokus untuk memberikan penampilan yang sesuai untuk menghormati pemenang Piala Dunia 1986 itu.
"Ini hari yang sangat menyedihkan bagi semua orang, sungguh," kata Scaloni. "Besok kami akan berharap untuk membawa kegembiraan bagi Maradona jika dia melihat kami dari langit. Itu hal yang paling penting bagi kami. Setiap kali kami mengingatnya, sulit dipercaya bahwa dia tidak ada di sini bersama kami, jadi ini adalah hari yang menyedihkan bagi kami. Semoga besok menjadi hari yang bahagia bagi kita semua,” ujarnya.
Baca Juga: Bawa Meriam 'Terbesar yang Pernah DIlihat', Kapal China Masuki Perairan Jepang Dekat Senkaku
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring