TANTRUM - Terobosan dilakukan perusahaan makan dan minuman, Kopi Kenangan dalam penggunaan energi terutama energi baru atau energi bersih.
Bekerja sama dengan Grab dan SUNterra, perusahaan membuka gerai yang ditenagai solar panel pertama di Jalan RC Veteran Raya Bintaro, Jakarta Selatan.
Gerai tersebut diharapkan dapat menjadi gerakan transisi menuju energi "hijau" dengan proses produksi yang lebih ramah lingkungan.
Selain itu, Kopi Kenangan RC Veteran juga menjadi gerai drive through pertama Kopi Kenangan di Jabodetabek sekaligus mengusung konsep stand alone building.
"Hadirnya gerai terbaru Kopi Kenangan RC Veteran adalah bentuk kolaborasi kami dengan Grab dan SUNterra untuk mendukung proses industri di Indonesia yang lebih ramah lingkungan," kata CEO dan Co-Founder Kopi Kenangan Edward Tirtanata di Jakarta, Rabu, 25 Mei 2022.
Ia mengatakan, Kopi Kenangan, SUNterra, dan Grab berharap inovasi ini dapat memotivasi kami dan juga pelaku industri lainnya untuk terus berkontribusi memaksimalkan pemanfaatan energi alternatif.
"Salah satunya energi matahari, untuk Indonesia yang lebih ramah lingkungan," katanya.
Chief Executive Officer SUNterra Fanda Soesilo mengatakan, pihaknya sebagai perusahaan pengembang proyek solar panel berbasis digital mengapresiasi setiap langkah yang dilakukan oleh para pelaku usaha untuk beralih ke energi terbarukan.
"Penggunaan energi matahari sebagai sumber energi listrik dalam proses produksi merupakan bentuk kontribusi nyata yang menjadi salah satu solusi pengurangan dampak perubahan iklim," ujarnya.
Director of Jabodetabek Grab Indonesia Iki Sari Dewi menegaskan, pihaknya melakukan berbagai inisiatif dan tindakan nyata untuk mendukung gaya hidup yang lebih berkelanjutan seperti pengurangan emisi CO2 sekaligus menjadi operator kendaraan listrik Ride-Hailing terbesar di Indonesia dengan 8.500 armada GrabElectric di delapan provinsi.
"Grab percaya bahwa perusahaan teknologi dapat berkontribusi untuk memberikan dampak berkelanjutan dalam bidang ekonomi dan lingkungan," katanya.
Grab, kata ia, sangat bersemangat dapat mendukung proyek ini bersama dengan Kopi Kenangan dan SUNterra untuk menjangkau lebih banyak konsumen dan mengajak mereka untuk ikut dalam gaya hidup yang lebih ramah lingkungan.
Gerai Kopi Kenangan RC Veteran yang telah beroperasi sejak 21 April 2022 itu menggunakan 18 modul solar panel dengan berat mencapai 540 kilogram dan dapat mengubah tenaga matahari menjadi arus listrik yang digunakan mesin kopi.
Berita Terkait
-
Digendong GoTo dan Grab, Sayurbox dan HappyFresh Mau Merger?
-
Desa Energi Berdikari Keliki, Wujudkan Ketahanan Pangan Berbasis Energi Bersih
-
Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Keandalan Fasilitas Operasi dan Stabilitas Pasokan Energi di Bali
-
Harga LNG Global Melonjak, Ekonom Ingatkan Industri dan Pemerintah Hadapi Dilema Ketahanan Energi
-
Tak Miliki Bisnis Sawit, Ini Profil PT MMSGI
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Ketika Presiden Timor Leste Membagikan Pelajaran Diplomasi di Jakarta
-
Kebakaran Misterius Sleman Meluas ke Luar Rumah, Teror Sudah 81 Kali Dalam 11 Hari
-
Asurasi Inhealth Ubah Identitas, Jamin Tak Kurangi Layanan ke Nasabah
-
Perusahaan Logistik Gali Cuan Bisnis Jastip di Ajang PRJ
-
Apocalypse Hotel Raih Best Media dan Best Comic di Seiun Awards ke-57
-
Dua Lawan Berat Menanti, Ini Target Utama Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
-
Dana Asing Hengkang Rp 1,37 T Meski IHSG Menguat, Saham Prajogo Pangestu Jadi Sasaran
-
5 Kelebihan dan Kekurangan POCO X8 Pro Max: HP Gahar dengan Skor AnTuTu 2,8 Juta
-
Motif Skandal Riset Palsu di Denmark Hanya untuk Dapatkan Fasilitas Jalan-jalan
-
Hwang In Beom Menjadi Kunci Krusial Lini Tengah Korea Selatan di Piala Dunia 2026