TANTRUM - Pemain muda Persib, Robi Darwis, menjadi pemain termuda keempat yang menjalani debut bersama tim senior pada usia 18 tahun 356 hari, ketika Persib menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Wibawa Mukti Caikarang, Kabupaten Bekasi, Minggu 24 Juli 2022 malam.
Pada permainan yang berakhir imbang 2-2 ini, Robi Darwis mengaku masih perlu banyak belajar. Ia pun mengambil banyak pelajaran dari pertandingan perdana timnya di Liga 1 2022/2023 tersebut.
Tampil sejak menit awal, Robi terpaksa ditarik keluar lapangan karena cedera. Ia digantikan Achmad Jufriyanto pada menit ke-59.
Baginya, 59 menit tersebut sangat berarti. Apalagi sebagai pemain muda yang masih perlu kerja keras untuk dapat tampil baik di kompetisi tertinggi.Pemain bernomor punggung 6 tersebut berharap bisa tampil lebih baik pada kesempatan berikutnya.
Apalagi, dia merasa gol pertama Bhayangkara FC ke gawang PERSIB terjadi tak lepas dari kesalahannya. Ia pun siap memperbaiki hal itu untuk bisa lebih baik saat kesempatan main datang kembali.
“Alhamdulilah bisa berjalan cukup baik walaupun ada kesalahan. Tapi untuk kesempatan berikutnya saya pasti akan perbaiki kesalahan itu dan berusaha lebih baik lagi,” kata Robi usai pertandingan, dikutip dari situs resmi Persib.
Selain memperbaiki kesalahan, Robi berjanji lebih bekerja keras di sesi latihan supaya penampilannya meningkat. Selain itu, ia ingin kembali mendapatkan kepercayaan pelatih dengan usaha lebihnya tersebut.
“Pelajaran hari ini lebih pada saya harus memperbaiki kesalahan dan tidak mengulang pada kesempatan selanjutnya. Saya harus kerja lebih keras untuk mendapat kepercayaan kembali dari pelatih,” ucapnya.
Sementara itu, Gelandang Persib sekaligus kapten tim, Marc Klok mengungkapkan kekecewaannya setelah ditahan imbang 2-2 oleh Bhayangkara FC.
Baca Juga: 10 Tempat Wisata di Lampung, Pantai yang Indah Hingga Bukit
Persib tertinggal lebih dulu oleh gol Youssef Ezzejjari pada menit 37. Namun, Pangeran Biru bangkit dengan mencetak dua gol balasan melalui Rachmat Irianto menit 41 dan Frets Butuan (47). Namun, gol Sani Rizki Fauzi menggagalkan kemenangan Persib.
"Di akhir pertandingan, kami tidak fokus dan kasih ruang kepada lawan. Saya tidak senang dengan hal itu sehingga kami kasih poin ke mereka (Bhayangkara FC). Perasaan saya sekarang ini sungguh tidak enak," kata pemilik nomor punggung 10.
Meski demikian, Klok berusaha memetik pelajaran dan hal positif dari pertandingan melawan Bhayangkara FC. Menurutnya, semangat seluruh pemain Pangeran Biru saat situasi tertinggal adalah hal yang positif.
"Ini pertandingan yang berat. Bhayangkara FC adalah tim yang kompak dengan diperkuat pemain-pemain berkualitas. Tapi, kami pun punya mental yang baik. Dari tertinggal 1-0, kami bisa berbalik unggul 2-1," kata Marc Klok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif