TANTRUM - Kabareskrim Komjen Agus Andrianto disebut-sebut akan mati-matian (all-out) mengungkap benderang kasus pembunuhan Brigadir J. Bahkan Menkopolhukam Mahfud MD disebut-sebut pernah menyatakan ada ada seorang Komjen yang siap mundur jika kasus kematian Brigadir J tidak tuntas.
Mahfud MD pun menaruh perhatian dan apresiasi positif atas sepak terjang Komjen Agus. Siapakah Komjen Agus?
Kabareskrim Polri Komjen Pol. Agus Andrianto merupakan salah satu anggota timsus yang menangani kasus kematian Brigadir J dan awalnya memang jarang tampil di publik.
Demikian, ketegasanya sampai akhirnya menangkap puluhan pendukung Irjen Ferdy Sambo membuat warganet mengacungkan dua jempol.
Di balik sikap tegasnya itu ternyata jenderal bintang tiga ini sudah kenyang pengalaman dalam dunia reserse. Berikut pengalaman Komjen Agus yang dikutip dari berbagai sumber.
Komjen Agus sendiri kelahiran Blora, Jawa Tengah, 16 Februari 1967 silam dan merupakan lulusan Akpol 1989, serta menjadi orang pertama diangkatanya yang berpangkat Komjen.
Sempat menjadi Kapolda Sumut menggantikan Ketua KPK Firli Bahurim. Agus moncer namanya setelah menangani kasus penistaan agama yang melibatkan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Itu ketika suami Eva Julianti itu menjabat Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri pada 2016. Anak camat di Blora itu juga menyandang France Medal dan sempat menjabat Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Hari Ini 17 Agustus: Cancer Teruslah Berjuang Sampai Akhir
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Gagal Masuk Negeri? Jangan Cemas, 800 Lebih Sekolah Swasta di Banten Kini Gratis
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
6 Fakta Penangkapan Pelaku Pembacokan Maut di Kebon Pedes
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
6 Fakta Nasib Pedagang Usai Pembongkaran Kios Ilegal di Jalur Puncak
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Sudah Dapat Rp10 Juta, Pedagang Puncak Tetap Merana: Modal Segitu Mana Cukup
-
PTBA Uji Biomassa Kaliandra Merah untuk Kurangi Emisi Karbon dan Dukung Transisi Energi