TANTRUM - Kunjungan kerja Presiden Joko Widodo atau Jokowi dilakukan di Pasar Cicaheum, Bandung, Minggu, 28 Agustus 2022, memberi kesan khusus kepada penerima bantuan.
Pada kesempatan tersebut, Jokowi membagikan bantuan sembako dan tambahan modal usaha kepada 100 orang Program Keluarga Harapan (PKH).
Jokowi juga membagikan tambahan modal kerja kepada pedagang di pasar dan bantuan asistensi rehabilitasi sosial (Atensi).
Para penerima manfaat mengaku senang bisa memperoleh bantuan langsung dari presiden. Salah satunya, Kokom Komariah, warga Sukarame I, RT 3 RW 9 yang sudah datang sejak pukul 06.00 WIB.
Ia menjelaskan beberapa bantuan yang telah diterimanya dari presiden. "Ada beras, minyak, gula, teh, biskuit, dan uang tunai Rp1,2 juta. Dikasih ATM dan buku tabungan BNI juga," sebut Kokom.
Di telapak tangannya terdapat tulisan yang telah ia siapkan dari rumah. Ia bercerita, tulisan contekan tersebut merupakan jawaban-jawaban seputar PKH, jika sewaktu-waktu Jokowi akan mengajukan pertanyaan mengenai hal tersebut.
"Ini jawaban kalau nanti ada pertanyaan dari Pak Presiden seperti singkatan PKH dan P2K2 itu apa," ucap Kokom sambil tersenyum.
Ia berharap, dengan kehadiran Jokowi ke Kota Bandung bisa memberikan semangat dan membuat kota ini semakin lebih maju ke depannya.
Selain Kokom, penerima bantuan lainnya adalah Aira Ainur Rahmamuhian. Ia memperoleh bantuan kaki dan tangan palsu, buku sekolah, serta bantuan tunai sebesar Rp36.125.000.
Baca Juga: Ingin Laris Jualan Online? Simak 3 Produk Pasti Laku di Tahun 2022
Sejak 9 tahun silam, kedua kaki dan satu tangannya terpaksa diamputasi karena tersengat listrik. Kini, di usia 13 tahun Aira telah duduk di bangku kelas 7 MTs Persis Padalarang.
"Alhamdulillah, sangat bersyukur dan berterima kasih. Tadi juga katanya nanti akan dikasih beasiswa untuk sekolah," ungkap Aira.
Selain itu, Jokowi juga memberikan bantuan pengembangan usaha menjahit pakaian kepada Fatur Rahmat dan beberapa kaus ke warga di sekitar Pasar Cicaheum.
Pada kesempatan ini, Jokowi juga mengomentari kondisi ekonomi saat ini. Menurutnya, harga-harga kebutuhan pokok masyarakat relatif stabil, kecuali telur.
"Kami memberikan bantuan untuk PKH dan para pedagang di pasar. Tadi sempat keliling pasar juga. Harga relatif stabil hanya satu yang harganya naik itu telur," ujar Jokowi.
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana dan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil juga turut mendampingi dalam kunjungan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Nyoman Nadiana dan Konsep Keberlanjutan untuk Desa Les di Mata Dunia
-
4 Serum Kolagen dan Peptide untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Awet Muda
-
Jejak Don Rare di Desa Les: Merawat Tradisi Bali Utara Bersama Astra
-
Gaji ASN Naik di 2027? Ini Kata Menkeu Purbaya
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
PFII Siap Hadirkan Ekosistem Investasi Berstandar Dunia dan Digital
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
4 Hair Oil untuk Rambut Diwarnai agar Tetap Lembut dan Tidak Mudah Kering
-
Gaya Hidup Early Risers: 4 Alasan Rutinitas Pagi Makin Sempurna dengan Perlindungan yang Tepat
-
Cemburu, Sang Istri Nekat Potong Alat Vital Suami dengan Celurit di Lumajang