TANTRUM - Kegigihan Manchester United (MU) menambah pemain akhirnya membuahkan hasil. Tim berjuluk Setan Merah itu disebut sudah membungkus transfer Antony dari Ajax Amsterdam.
Winger bidikan Erik ten Hag itu bakal memecahkan rekor penjualan Eredivisie. Gosip transfer Antony ke MU sudah dibicarakan sejak sebulan terakhir.
Begitu menangani MU, Ten Hag membidik beberapa nama khusus, salah satunya Antony. Persoalannya, transfer Antony alot bagi MU.
Diberitakan Bola.net, Senin, 29 Agustus 2022, Ajax memasang harga tinggi untuk winger Brasil tersebut. Posisi Ajax cukup menguntungkan dalam negosiasi, sebab mereka tidak terdesak melepas Antony musim panas ini.
Harga tinggi yang dipasang Ajax sempat menimbulkan keraguan. MU dianggap tidak mungkin ceroboh mengeluarkan banyak uang seperti musim-musim sebelumnya.
Biar begitu, kekhawatiran tersebut tidak terbukti. Setan Merah akhirnya mendapatkan Antony dengan biaya mencapai 100 juta euro.
Negosiasi MU dan Ajax mengalami perkembangan signifikan beberapa hari terakhir. Puncaknya, Senin (29/8/2022) dini hari WIB, beredar kabar bahwa MU sudah pasti mengamankan transfer Antony.
Kabar ini pertama kali disampaikan oleh Fabrizio Romano, salah satu ahli transfer sepak bola Eropa. MU harus membayar total 100 juta euro untuk Antony, kontrak hingga enam tahun ke depan.
Menariknya, 100 juta euro tersebut dipecah dalam pembayaran terstruktur. Artinya MU tidak perlu langsung membayar kontan sesuai jumlah tersebut.
Baca Juga: Pengelola Bandara Berlakukan Aturan Perjalanan Baru, Tetap Sediakan Sentral Vaksinasi
Sebagian dibayarkan di awal, selanjutnya sesuai dengan klausul yang disepakati kedua klub, bisa jadi soal jumlah penampilan, torehan trofi, gol, dan semacamnya.
Transfer Antony senilai total 100 juta euro juga bakal memecahkan rekor penjualan termahal dalam sejarah Eredivisie.
Ajax awalnya bersikeras mempertahankn Antony, tapi situasinya berubah secara drastis. Dalam sesi wawancara baru-baru ini, Antony menyuarakan kekecewaannya terhadap pihak klub.
"Dalam pertemuan dengan klub pada hari ini, saya kembali mengutarakan keinginan saya untuk pindah dari klub ini," kata Antony secara ekslusif kepada Fabrizio Romano.
"Saya sudah mengatakan ini kepada Ajax sejak Februari yang lalu. Saya ingin mereka menjual saya agar mereka bisa membangun ulang tim ini dengan tenang."
Kedatangan Antony tentu bakal memuaskan Erik ten Hag. Lini serang MU semakin kaya, ada banyak pemain yang bisa memikul beban cetak gol.
Tag
Berita Terkait
-
Manchester United Sepakat Kontrak Antony dari Ajax Selama 5 Tahun Senilai Rp1,4 Triliun
-
Harry Kane Cetak Brace, Tottenham Hotspur Bungkam Nottingham Forest 2-0
-
Cetak Hat-trick ke Gawang Palace, Pep Guardiola Puji Habis Erling Haaland
-
Hancurkan Bournemouth 9-0, Jurgen Klopp Semringah dengan Reaksi Liverpool Usai Awal Musim yang Buruk
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan